Сын-тиран ожидает суда за издевательства над престарелым отцом

16-05-2014 13:13
нет просмотров
Сын-тиран ожидает суда за издевательства над престарелым отцом

В пресс-службе прокуратуры сообщили, что в Калуге был утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 43-летнего местного жителя, причинявшего физические и психические страдания своему 78-летнему отцу (ч. 1 ст. 117 УК РФ).

Было установлено, что обвиняемый, проживая совместно со своим отцом, пенсионером и инвалидом II группы, с августа по ноябрь 2013 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, систематически оскорблял и избивал своего отца, нанося ему удары по голове и телу кулаками и предметами, которые только попадались под руку. Также горе-сынок ломал и выбрасывал из окна принадлежащую отцу мебель и бытовую технику.

В ходе расследования уголовного дела свои действия по истязанию отца обвиняемый «объяснил» личной неприязнью к отцу и желанием выжить его из дома.

После написания потерпевшим заявления в полицию о привлечении к уголовной ответственности сына, обвиняемый продолжил избивать отца. Путем угроз он заставил его написать заявление о примирении с сыном и просить закрыть уголовное дело.

Однако в ходе дополнительного допроса потерпевший рассказал о случившемся и сообщил о своем намерении все же привлечь сына к уголовной ответственности.

Прокуратура города считает, что вина обвиняемого подтверждается собранными по делу доказательствами и намерена в полном объеме поддержать обвинение в судебном заседании.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что санкция части 1 статьи 117 УК РФ предусматривает наказание в виде  лишения свободы на срок до 3 лет.