back b

Гастарбайтер, жестоко расправившийся с пенсионеркой, предстанет перед судом

Гастарбайтер, жестоко расправившийся с пенсионеркой, предстанет перед судом

В Калужской области завершилось расследование уголовного дела в отношении 30-летнего гражданина Таджикистана, который неофициально работал на базе отдыха в Мещовском районе Калужской области.

Он обвиняется в совершении серии преступлений: убийстве, незаконном проникновении в жилище и краже.

Как мы уже сообщали, в ночь на 11 марта 2014 года обвиняемый в ходе ссоры с 65-летней жительницей Москвы (матерью хозяйки базы отдыха) избил женщину до потери сознания, а затем волоком оттащил потерпевшую за один из домов, где ноджом перерезал ей горло.

От полученных травм пенсионерка скончалась на месте. Затем обвиняемый проник в один из домов, где забрал свой паспорт и похитил деньги, два ноутбука, видеокамеру, пять мобильных телефонов и другое имущество на общую сумму более 100 тысяч рублей. После этого злоумышленник скрылся. В вагончике, где проживал иностранец, были обнаружены следы преступления.

Однако полицейским удалось разыскать преступника. Он намеревался вылететь из Оренбурга обратно в Таджикистан и уже купил билет на 18 марта. В этот день его удалось задержать и доставить в Калугу.

Обвиняемый не стал отрицать своей вины, пояснив, что на преступление его толкнуло чувство обиды – потерпевшая якобы оскорбляла и унижала его.

Сейчас следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: kaluga.sledcom.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги