back b
image

«То - бензин, а то - дети…» (с)

16-10-2013 10:31
нет просмотров
«То - бензин, а то - дети…» (с)

Уголовное дело в отношении 23-летнего калужанина Александра С., воровавшего имущество из детских садов и школ, направлено для рассмотрения в суд.

Молодой человек обвиняется в кражах чужого имущества с незаконным проникновением в помещения. Следователи приписывают калужанину как минимум 20 эпизодов преступной деятельности.

По версии следствия, Александр С. в период с октября 2012 года по июнь 2013 года неоднократно совершал кражи из детских садов и школ Калуги. Обвиняемый, пользуясь тем, что входные двери в учреждения по каким-либо причинам были открыты, незаконно проникал внутрь. Молодой человек заходил в детские группы, кабинеты, классы и похищал деньги и ценные вещи из сумок, находившихся без присмотра, либо из ящиков письменных столов в кабинетах заведующих и членов администрации.

Так, к примеру, из помещения детского сада №6 в Калуге обвиняемый похитил ноутбук, а из детского сада №50 «Аленушка» ему удалось без проблем снять со стены и вынести телевизор. А из компьютерного класса лицея №36 он смог украсть пять нетбуков на общую сумму около 120 тысяч рублей.

В ходе следствия молодой вор полностью признал свою вину в содеянном и даже написал явки с повинной. Теперь вопрос о виновности Александра С. предстоит доказать в суде.