back b
image

Три калужских салона красоты подвергали опасности здоровье клиентов

27-06-2014 11:22
нет просмотров
Три калужских салона красоты подвергали опасности здоровье клиентов

В прокуратуре Калуги сегодня сообщили о том, что три калужских салона красоты ставили под угрозу здоровье своих клиентов – им прокалывали уши и предоставляли услуги пирсинга без соответствующей лицензии.  К такому выводу пришла прокуратура, проверив вместе со специалистами Роспотребнадзора и регионального министерства здравоохранения эти заведения.

Проверка проходила в целях соблюдения требований Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о защите прав потребителей организованы проверки деятельности салонов красоты города, в которых предоставляются косметологические услуги.

В соответствии с положением о лицензировании медицинской деятельности, прокол мочек ушей, а также пирсинг, являются медицинскими услугами и лицензирование для них - процедура обязательная. Соблюдение данных требований необходимо в целях предупреждения распространения таких серьёзных заболеваний, как ВИЧ-инфекции, гепатита и т.д.

«В конечном итоге это может повлечь серьезные негативные последствия в виде причинения вреда здоровью гражданина», - пояснили в прокуратуре.

В связи с отсутствием лицензий деятельность этих салонов красоты была приостановлена. Вновь прокалывать уши желающим калужанкам здесь смогут лишь после получения необходимых документов.

Прокуратура Калуги намерена в судебном порядке требовать получения указанными организациями лицензии на оказание медицинских услуг.