back b

Центр макроэкономических исследований Сбербанка России опубликовал отчет «Повышение налогов: сравнение альтернатив»

Центр макроэкономических исследований Сбербанка России опубликовал отчет «Повышение налогов: сравнение альтернатив»

Центр макроэкономических исследований (ЦМИ) Сбербанка России опубликовал отчет «Повышение налогов: сравнение альтернатив».

Растущий дефицит региональных бюджетов и проблемы с его финансированием заставляют власти искать дополнительные доходы.

Аналитики ЦМИ проанализировали обсуждаемые в Минфине и Правительстве фискальные меры, направленные на увеличение доходов региональных бюджетов. Это введение 3-х процентного налога с продаж, отмена потолка зарплат для уплаты взносов в Фонд обязательного медицинского страхования, повышение ставки НДС на 2пп и возвращение ставки налога на прибыль к докризисным значениям.

Каждый из обсуждаемых в Минфине и Правительстве вариантов имеет дополнительные (негативные) последствия для экономики. При этом наименее болезненные последствия по расчетам аналитиков оказывает увеличение НДС, а не повышение или введение новых налогов региональных бюджетов.

«Как показывают наши расчеты, повышение ставки НДС обеспечит не меньший объем дополнительных доходов, чем остальные налоговые инициативы правительства, а именно – 375 млрд рублей. Другие меры или дают существенно меньший налоговый эффект, или приводят к более значительному торможению экономики. Но налоговая нагрузка в России и так довольно высока, и любое повышение налогов не пройдет бесследно», - отмечает директор ЦМИ Сбербанка России Юлия Цепляева.

Отчет размещен на сайте Сбербанка России в разделе «Аналитика и исследования».

Среднерусский банк Сбербанка России осуществляет свою деятельность на территории Московской, Тульской, Брянской, Рязанской, Тверской, Смоленской и Калужской областей. Территория обслуживания банка составляет 310 тыс. кв. км, на которой проживают более  14,6 млн человек. Среднерусский банк Сбербанка России — это 1491 офис банка, включая офисы самообслуживания и передвижные пункты кассовых операций, более 4846 банкоматов и 2734 информационно-платежных терминалов. Среднерусский банк Сбербанка России обслуживает около 41,7 млн счетов частных лиц, а также около 187 тысяч предприятий и организаций. Кредитный портфель банка на 1 июня 2014 года составил свыше 630,9 млрд. рублей, выданных юридическим лицам и предпринимателям, 335,1 млрд рублей — населению.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги