back b

Тысячи калужских предпринимателей рискуют остаться без работы

Тысячи калужских предпринимателей рискуют остаться без работы

Вчера, 5 марта,  состоялось расширенное заседание совета Городской Думы, на котором обсуждался вопрос о деятельности нестационарных торговых объектов – ларьков, палаток и торговых павильонов. Помимо депутатов Городской Думы в заседании приняли участие руководители структурных подразделений горуправы и калужские предприниматели.

Городская управа Калуги уже провела массовую рассылку уведомлений о прекращении договоров аренды и демонтаже торговых объектов, что вызвало серьёзное недовольство в предпринимательской среде. В разработанной управлением имущественных отношений новой схеме размещения нестационарных торговых объектов предусмотрено лишь порядка трёхсот торговых точек, несмотря на то, что на данный момент в городе размещено свыше 600 торговых объектов.

Глава городского самоуправления Александр Иванов сообщил, что в Городскую Думу поступило уже множество обращений от предпринимателей и депутатский корпус обеспокоен сложившейся ситуацией, в результате которой тысячи человек могут лишиться рабочих мест. Александр Георгиевич также сообщил, что Городская Дума Калуги направила обращения в Минпромторг и Госдуму с предложением о внесении изменений в федеральное законодательство, регламентирующее вопросы размещения нестационарных торговых объектов.

Председатель комитета по территориальному развитию города и городскому хозяйству Виктор Борсук отметил, что регулировать систему размещения нестационарных торговых объектов безусловно надо, но делать это следует с учетом мнения предпринимателей и жителей города, а не такими «кавалерийскими наскоками», как действует сейчас горуправа.

Виктор Васильевич также выступил с предложением прекратить рассылку уведомлений, а при расторжении договора аренды заключать с предпринимателями временный договор сроком на два года. Предполагается, что за это время будет доработана схема размещения НТО, предприниматели приспособятся к новым условиям ведения бизнеса и будут обеспечены торговыми площадями.  

Заместитель председателя Городской Думы Сергей Павлов внёс ряд дополнений, предложив предоставлять земельные участки для размещения НТО без права субаренды, для того чтобы поддерживать предпринимателей, а не тех, кто спекулирует торговыми площадями.

Депутат Александр Кривовичев обратил внимание собравшихся на необходимость предусмотреть в новой схеме размещения НТО санитарные требования и требования к эстетическому виду торговых павильонов.

В результате обсуждения депутаты одобрили предложения Виктора Борсука по выходу из конфликтной ситуации и приняли решение рекомендовать Городской Управе прекратить рассылку уведомлений и демонтаж торговых объектов.

Подводя итоги работы совета, Александр Иванов отметил, что власть обязана прислушиваться к мнению жителей, - это один из основополагающих принципов деятельности органов местного самоуправления. Также глава городского самоуправления отметил, что все высказанные предложения будут обобщены, подготовлены с юридической точки зрения и направлены исполняющему полномочия городского головы Константину Баранову.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: duma.kaluga.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги

dots Инкарнация
фильм
Инкарнация Сегодня, 05-12-2016
dots Одиссея
фильм
Одиссея Сегодня, 05-12-2016
dots Союзники
фильм
Союзники Сегодня, 05-12-2016