back b

Уголовное дело о 212 сексуальных домогательствах и изнасилованиях школьниц закрыто

Уголовное дело о 212 сексуальных домогательствах и изнасилованиях школьниц закрыто

В соседнем регионе, Брянской области, было закрыто уголовное дело о серии сексуальных домогательств и изнасилованиях несовершеннолетних.

На днях обвиняемый, Никифор Жуков, народный депутат сельского совета Брянской области, которому было предъявлено обвинение в 212 случаях сексуального домогательства несовершеннолетних и нескольких десятках изнасилований, умер от сердечного приступа.

Как сообщают  в пресс-службе следственного управления СКР по Брянской области, 8 мая Жукову стало плохо в следственном изоляторе, после чего его доставили в больницу. Однако вскоре обвиняемый скончался. Согласно предварительным результатам экспертизы, подозреваемый умер от ишемической болезни сердца.

Судебное слушание должно было начаться в середине мая, однако теперь уголовное дело будет закрыто. Единственной причиной проведения судебного разбирательства после смерти обвиняемого может стать требование его родственников с целью его оправдания.

Напомним, что 62-летний брянский депутат стал обвиняемым в 212 случаях сексуального домогательства несовершеннолетних и десятках изнасилованиях с 2007 по 2013 годы в Климовском, Новозыбковском и Стародубском районах. Возраст пострадавших составлял 11-17 лет.

Мужчина приезжал к школам, знакомился с девочками из малообеспеченных семей, покупал им алкоголь, катал на своей машине, а затем совращал. Одни девочки соглашались вступить в интимную связь добровольно, других педофил принуждал к близости. В итоге Жукова обвиняли в 34 изнасилованиях школьниц, семнадцати из них не исполнилось даже 14 лет, в остальных случаях, как следует из материалов уголовного дела, подростки соглашались добровольно.

…А началась вся эта история  с письма, которое в конце мая прошлого года прислала в интернет-приемную регионального УМВД Анна Левченко, помощница детского омбудсмена Павла Астахова.

«Ко мне обратилась жительница Стародубского района, - рассказала Анна Левченко. – Женщина была в ужасе от рассказов племянницы-школьницы. По словам девочки, некие ученицы предлагали другим девочкам «подзаработать» - переспать за деньги с каким-то «дядей». И некоторые соглашались… Она уверяла, что видела, как школьницы садились в серебристый «Hyundai». Говорила, что  «дядя Коля» платил девчонкам от 500 до 1000 рублей. И еще тысячу накидывал, если те приводили к нему подружек».

Никифора Жукова, который, по версии следствия, и оказался тем самым таинственным «дядей»,  задержали в Стародубском районе 4 июня.

«Он вывозил девочек в безлюдные места  и насиловал их в своей иномарке, пользуясь тем, что школьницы по малолетству не понимали характера его действий, - поясняют  в Следственном комитете. – Кроме того, депутат угрожал школьницам физической расправой и шантажировал, что расскажет о них всем».

На допросе Никифор Жуков не отрицал, что имел интимную связь со школьницами. Правда, уверял, что не насиловал их - все было добровольно: «Ну я же не спрашивал у них паспорт, тем более что эти девушки вступали со мной в половую связь за деньги,  - объяснял он следователю. - Они просили за это дело пятьсот рублей».

Почти все пострадавшие – девочки из небогатых семей. Пятьсот или тысяча рублей для них  – были хорошими деньгами. Вполне возможно, что кто-то из них действительно  хотел «подзаработать». А кто-то  боялся рассказать родителям об изнасиловании. Тем более, по словам Анны Левченко, мать одной из пострадавших, узнав об изнасиловании, чуть не выгнала дочь из дома.

По образованию Никифор Никифорович  – учитель русского языка и литературы. Одно время преподавал в училище,  работал в местном Доме культуры.  Дважды избирался в местный сельсовет,  депутатствовал восемь лет. По местным меркам, человек зажиточный. Односельчане про Никифора Жукова говорили с уважением:  мол, человек отзывчивый,  в помощи никогда не отказывал,  хороший семьянин. А потому новость о задержании народного избранника повергла местных жителей  в шок. Странных наклонностей за ним, говорят, никто не замечал…

Под арестом  Никифор Жуков провел почти год. Депутату, если бы суд признал его виновным,  грозил срок от 12 до 20 лет. Но дело до суда так и не дошло.

 

Олег Слётов

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.kp.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги