back b

Управляющим компаниям Калуги могут запретить собирать коммунальные платежи

Управляющим компаниям Калуги могут запретить собирать коммунальные платежи

25 июня на областном координационном совещании одной из главных тем разговора стала проблема задолженности предприятий жилищно-коммунального комплекса региона перед ресурсоснабжающими организациями.

В ходе заседания отмечалось, что за пять месяцев текущего года ее общая сумма составила более одного миллиарда рублей. В структуре неплатежей немалая часть приходится на долги населения. В настоящее время в УМВД области ведётся следствие по ряду преступлений, связанных с долгами жилищно-коммунальных предприятий. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Правительства.

В связи с этим калужский губернатор Анатолий Артамонов предложил создать в регионе муниципальное предприятие по сбору платежей за жилищно-коммунальные услуги, которое направляло бы средства населения напрямую поставщикам ресурсов, минуя управляющие компании.

Сейчас сложившаяся ситуация с задолженностями может привести к ограничению либо прекращению подачи энергоресурсов, а, следовательно, к нарушению прав граждан, добросовестно оплачивающих коммунальные услуги. В целях своевременной оплаты услуг Анатолий Артамонов также рекомендовал руководству ресурсоснабжающих организаций области регулярно подавать на неплательщиков исковые заявления в суд. «Претензионная работа должна начинаться как можно раньше»,- резюмировал он.
 

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги