Управляющим компаниям Калуги могут запретить собирать коммунальные платежи

26-06-2014 10:30
нет просмотров
Управляющим компаниям Калуги могут запретить собирать коммунальные платежи

25 июня на областном координационном совещании одной из главных тем разговора стала проблема задолженности предприятий жилищно-коммунального комплекса региона перед ресурсоснабжающими организациями.

В ходе заседания отмечалось, что за пять месяцев текущего года ее общая сумма составила более одного миллиарда рублей. В структуре неплатежей немалая часть приходится на долги населения. В настоящее время в УМВД области ведётся следствие по ряду преступлений, связанных с долгами жилищно-коммунальных предприятий. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Правительства.

В связи с этим калужский губернатор Анатолий Артамонов предложил создать в регионе муниципальное предприятие по сбору платежей за жилищно-коммунальные услуги, которое направляло бы средства населения напрямую поставщикам ресурсов, минуя управляющие компании.

Сейчас сложившаяся ситуация с задолженностями может привести к ограничению либо прекращению подачи энергоресурсов, а, следовательно, к нарушению прав граждан, добросовестно оплачивающих коммунальные услуги. В целях своевременной оплаты услуг Анатолий Артамонов также рекомендовал руководству ресурсоснабжающих организаций области регулярно подавать на неплательщиков исковые заявления в суд. «Претензионная работа должна начинаться как можно раньше»,- резюмировал он.