back b

Узбек травил жителей области суррогатами под видом виски и рома

Узбек травил жителей области суррогатами под видом виски и рома

Вступил в силу приговор уроженцу Узбекистана, который организовал в Воскресенском районе  Московской области производство контрафактной алкогольной продукции. «Предприниматель» наладил связи и поставлял суррогатные спиртные напитки для реализации в торговых точках Калужской и Воронежской областей.

Уроженец Республики Узбекистан Шухрат Почоев признан виновным в целой серии преступления: производстве, приобретении, хранении, перевозке и сбыте немаркированных товаров и продукции, в незаконном предпринимательстве, в незаконном использовании товарного знака, а также в производстве, хранении, перевозке и сбыте товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

Установлено, что Шухрат Почоев производил контрафактную алкогольную продукцию (водку, коньяк, ром, виски) под известными торговыми марками. Производство было организовано в самовольно захваченном Почоевым помещении бывшей фермы в деревне Старое.

Незаконная деятельность Почоева была пресечена в мае 2013 года сотрудниками полиции. С места производства было изъято более 13 тыс. бутылок с алкогольной продукцией. Действиями Почоева компаниям-правообладателям товарных знаков был причинён ущерб в размере свыше 23 млн. рублей.

В ходе расследования Почоев полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Несмотря на все преступные действия, Почоев отделался всего лишь двумя годами  лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Также он был оштрафован на 110 тыс. рублей.

Уголовное дело в отношении соучастников Почоева, поставлявших ему спирт, бутылки, этикетки, пробки и самодельные станки, выделено в отдельное производство.

 

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.regnum.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги