back b

В Чертовом городище прошли съемки передачи «Поедем, поедим!»

В Чертовом городище прошли съемки передачи «Поедем, поедим!»

Недавно в Калужской области, а именно в национальном парке Чертово городище, побывала съемочная группа программы «Поедем, поедим!» во главе с ее ведущим, британцем Джоном Уорреном. НТВшников сопровождал главный научный сотрудник НП «Угра» Валерий Новиков.

«Поедем, поедим!» - это увлекательная гастрономическая экспедиция по бескрайним просторам России. Главные герои программы - жители деревень, охотники и рыболовы, геологи и старатели, представители разных народностей. У каждого из них есть свои рецепты вкусной и здоровой пищи, которыми они делятся со зрителями НТВ.

 «Изюминка проекта - ее ведущий Джон Уоррен, подданный Великобритании, по-настоящему влюбленный в Россию! Он много лет собирает рецепты из разных стран и придумывает собственные, а его кулинарные навыки ничуть не уступают мастерству именитых шеф-поваров Европы», - заявляют авторы проекта.

Как сообщил Валерий Новиков, попытки ведущего попасть в аномальную зону с остановившимся временем или отыскать колодец с мертвой водой в Чертовом городище оказались безуспешными. «А вот увидеть монументальные фигуры выветривания, «светящийся» мох и редкий в средней России папоротник Джону Уоррену удалось», - отметил научный сотрудник.

В ближайшее воскресенье в эфир выйдет серия передачи «Поедем, поедим!» с новым сюжетом о Чертовом городище. Телезрители смогут узнать подробности съемок на территории НП «Угра», а также узнать, какое впечатление произвел национальный парк на ведущего, и что вдохновило его на изобретение нового кулинарного рецепта.

Справка:

Чёртово городище – это знаменитый памятник природы, расположенный недалеко от г.Сосенский в Козельском районе на территории национального парка Угра. Городище является одним из самых таинственных мест Калужской области.

Многие археологи считают это место памятником истории, так как во время раскопок были найдены керамические изделия, древние женские украшения и тому подобные вещи, относящиеся к I-V веку.

При осмотре "городища", невольно берет раздумье и недоумение, кто и каким образом смог выстроить здесь стену из камней, из которых поднять каждый, кажется, не в состоянии тысяча человек, до того поражают они неимоверной своей величиной. Такие же камни в беспорядке разбросаны около самой стены.

Одна из достопримечательностей места – колодец, имеющий пятигранное углубление, которое, говорят, даже в самую сильную жару наполнено водой. Многие считают эту воду магической или лечебной.

Особо выделяют это место и уфологи – специалисты по аномальным явлениям. Ими зарегистрированы многочисленные свидетельства особо впечатлительных посетителей урочища, которые говорят о провалах во времени, потери ориентации на территории Чертова городища, блужданиях в трех соснах и даже о таинственных исчезновениях людей.

Подробнее об этом таинственном месте вы можете узнать на нашем сайте по ссылке.

Фотографии Валерия Новикова.

По материалам сайта vk.com/kalugakrai

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги