back b
image

В деле об убийстве Яны Болтынюк появились подозреваемые

22-07-2014 11:10
нет просмотров
В деле об убийстве Яны Болтынюк появились подозреваемые

Вчера в Калуге прошла пресс-конференции руководства Следственного управления СК России по Калужской области, в ходе которой журналистам рассказали о ходе расследования зверского убийства 18-летней Яны Болтынюк, которая пропала в ночь с 15 на 16 июля.

Как мы уже сообщали, родственники и близкие Яны, а также сотни волонтеров, участники поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» и «Дорожного патруля» днем и ночью не прекращали поиски и надеялись на лучшее.

Однако, когда были обнаружены личные вещи Яны и улики, было возбуждено уголовное дело по статье «убийство». К несчастью, подозрения правоохранительных органов подтвердились – в воскресенье днем волонтеры обнаружили обезображенное тело девушки в лесном массиве у автодороги д. Карачево - п. Муратовский щебеночный завод. Опознание было практически невозможным, однако брат Яны Денис, который приехал на место обнаружения, узнал свою сестру.

Пока по уголовному делу назначено более двадцати исследований, в том числе генетическая экспертиза.

Руководитель регионального Следственного управления Владимир Ефременков выразил большую признательность добровольцам, участвовавшим в поисках, которые стали самыми масштабными в регионе. "Без их помощи на начальном этапе это могло бы затянуться неизвестно на сколько. Любые версии будут проверенны".

Сейчас полицейские просят всех, кто располагает любой информацией о преступлении, сообщать по телефонам доверия. Также просят автолюбителей, которые проезжали в ночь с 15 на 16 июля в сторону Северного, проверить записи камеры видеорегистратора, быть может, на них были зафиксированы подозреваемые или момент похищения девушки. Сейчас каждая полученная версия отрабатывается.

Также в ходе пресс-конференции стало известно, что в ходе расследования были обнаружены улики, которые помогли установить подозреваемых в этом деле и точное место похищения девушки. Розыск преступников продолжается. Все подробности сохраняются в тайне, чтобы не навредить ходу расследования.