back b

В июле тысячи жителей Калужской области присоединятся к массовой «Бессоннице»

В июле тысячи жителей Калужской области присоединятся к массовой «Бессоннице»

Фестиваль анимационных фильмов на открытом воздухе «Insomnia» («Бессонница») вновь пройдет в Калужской области!

Организаторы определились со сроками проведения фестиваля. В 2014 году он пройдет с 17 по 20 июля.

Напомним, в прошлом году фестиваль проходил в июне на территории арт-проекта в деревне Никола-Ленивец (национальный парк «Угра»). На этот раз фестиваль «Insomnia 2014» пройдет в Тарусском районе Калужской области. Традиционно точные координаты места проведения «Бессонницы» станут известны примерно за две недели до события. Так организаторы дают возможность волонтерам спокойно подготовить площадку для посетителей.

По ночам на больших экранах гости фестиваля вновь будут наслаждаться просмотром самых интересных фильмов российской и зарубежной анимации.

В 2013 году событие стало первым российским open-air фестивалем мультфильмов, проходящим за городом прямо под звездным небом.

Гости «Бессонницы» добровольно променяют свои сновидения на фантазии талантливых аниматоров со всего мира. Мероприятие имело успех, следовательно, организаторы ожидают, что и в этом году многие будут не против недолгой, но такой яркой «Бессонницы».

ЭКРАНЫ
Гостям фестиваля будут представлены десятки часов новейшей отечественной и зарубежной анимации, проецируемые на два больших экрана. Экраны будут расположены, под открытым небом, недалеко от реки. Каждую ночь на каждом из экранов будут идти показы различных фестивальных программ, предоставленных партнерами фестиваля— Суздальским фестивалем анимации, фестивалем анимации «Annecy» (Франция), Большим Фестивалем Мультфильмов, также будет представлена оригинальная программа фестиваля «Бессонница».

РАЗМЕЩЕНИЕ НА ФЕСТИВАЛЕ
Все гости фестиваля могут приехать со своими палатками и встать в лагере, расположенном рядом с фестивальными объектами. Вход на фестиваль и проживание в лагере со своими палатками — бесплатны. Для желающих будет организован прокат палаток и снаряжения.

ДОРОГА НА ФЕСТИВАЛЬ
Добраться до фестиваля можно на фестивальных автобусах, на общественном и личном транспорте. Как только станут известны подробности, наш портал Kaluga-poisk.ru  опубликует информацию о месте проведения фестиваля, расписание движения фестивальных автобусов, схему проезда и описание маршрута.

ОХРАНЯЕМАЯ АВТОСТОЯНКА
Для гостей, приезжающих на личном автотранспорте на территории фестиваля будет организованна платная охраняемая автостоянка. Билет на автостоянку можно будет купить онлайн на нашем сайте. Цены на автостоянку будут опубликованы позже.

Для мотоциклистов будет организован специальный мотолагерь.

ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА
На фестивале будет работать детская площадка с соответствующими мультфильмами и образовательной программой. Нахождение на детской площадке с ребенком — бесплатно. Оставить ребенка под присмотром сотрудников детской площадки будет стоить от 200 рублей в час.

АРТ-ОБЪЕКТЫ
Всё пространство фестиваля оформляется арт-объектами различной величины и степени вычурности. Огромные проекторные будки, скульптуры из промышленных материалов, видеоинсталляции — всё это ждет вас!

ЛЕКТОРИЙ И МАСТЕР-КЛАССЫ
Так как фестиваль проходит под открытым небом, основным временем фестивальных показов является ночь, когда звездное небо заменяет нам темноту кинозала. Но это не означает, что днем вы будете скучать! В светлое время суток на фестивале можно будет посетить лекторий и мастер-классы, научиться у признанных мастеров чему-то новому, поучаствовать в создании мультфильмов в различных техниках.

ЕДА НА ФЕСТИВАЛЕ
Будут работать несколько пунктов питания. В главном фестивальном кафе вы в любое время суток гости смогут вкусно и недорого поесть. Будет также работать Кинобар, в котором днем подадут вкуснейшие молочные коктейли и освежающие лимонады, а ночью — согревающие напитки. Планируется приготовление горячей выпечки в каменной печи. В кофейнях и чайных гости смогут попробовать разнообразные сорта чая и кофе со всего мира. Вегетарианцы также не останутся голодными.

ЯРМАРКА
Желающие приобрести что-нибудь уникальное и неповторимое смогут посетить Ярмарку Мастеров.

МЕДПУНКТ
«Мы надеемся, что наш фестиваль принесет вам только положительные эмоции и ощущения. Но, поскольку территория фестиваля располагается в некотором удалении от крупных населенных пунктов, в случае непредвиденных ситуаций вы всегда можете обратиться в медпункт фестиваля и получить первую помощь», - сообщают организаторы фестиваля.

Гости «Бессонницы» смогут вновь почувствовать себя детьми и погрузиться в волшебный мир сказок и притч талантливых аниматоров из разных стран. Но не все эти нарисованные истории забавны - среди них найдутся и те, что заставят зрителя погрустить, задуматься о чем-то важном, а порой даже и, растрогавшись, всплакнуть, ведь все эти анимационные фильмы по-детски чисты и наивны. Обескураживающая искренность и проникновенность мультипликационных работ не оставит гостей равнодушными. Тем более, что атмосфера для просмотра мультфильмов будет выбрана идеально.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: 2014.insomniafest.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги