В Калуге активизировались мошенники, использующие гипноз

24-12-2013 14:53
нет просмотров
В Калуге активизировались мошенники, использующие гипноз

«Уважаемые граждане, в последнее время в Калуге и области активизировались мошенники, в том числе использующие способности гипнотического воздействия», – сообщили сегодня в пресс-службе регионального УМВД.

На днях жертвой мошенников стала калужанка. Потерпевшая до сих пор не понимает, как это произошло, но она добровольно сняла с себя все золотые украшения и передала их случайной прохожей.

Вечером по дороге домой к женщине обратилась цыганка с вопросом, как пройти в больницу. Калужанка показала ей направление, но что было дальше, она помнит очень смутно. Женщина пришла в себя только дома, через двадцать минут после начала разговора с прохожей. Золотые серьги, кольца и цепочка на общую сумму более 25 тысяч рублей бесследно исчезли.

В смятении калужанка позвонила в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Ведётся розыск.

«В предпраздничной суете, совершая множество покупок, человек особенно уязвим», - предупреждает полиция. Чтобы не попасть под внушение, старайтесь не смотреть в глаза сомнительному собеседнику, отвечать односложно, а лучше вовсе отказаться от диалога с подозрительными прохожими.