back b

В Калуге байкеры открыли мотосезон 2014

В Калуге байкеры открыли мотосезон 2014

По традиции в первую субботу после Пасхи в Калуге состоялось открытие мотосезона 2014 года.
26 апреля на Правом берегу, на парковке у строительно-мебельного центра «Новый Дом», прошел праздник для всех байкеров при поддержке калужского мотоклуба «Jokers». На открытие мотосезона съехались не только калужане, но и жители других районов области.

Увидеть друзей, познакомиться с новыми членами мотосообщества, обсудить самые актуальные вопросы, а также посоревноваться в мастерстве управления мотоциклами - далеко не все цели праздника.

По словам Анатолия Гришина, которого в мотоклубе называют «Griff», в этом году программа открытия изменилась: помимо конкурса на самый медленный заезд (управлять мотоциклом на низкой скорости довольно тяжело), для байкеров подготовили состязание посложнее.

«В Калуге неделю назад проходила всероссийская акция «Притормози». Ее проводили сотрудники ГИБДД. Наш клуб участвует в мероприятиях, которые ведут к повышению безопасности дорожного движения. Поэтому в рамках этой акции мы возродим древний конкурс «Разгон-торможение». Вот это фишка! Разгоняться у нас все могут, а вот тормозить – не каждый. Я, например, раза с пятого смог остановиться у черты, а ведь езжу уже 32 года», - поделился Griff, один из организаторов мероприятия.

После заезда на минибайках на площадке прошла церемония «обмывания» новых мотоциклов шампанским. Стоит отметить, что ни один водитель не рискнул выпить даже капли алкоголя.

В этом году калужскому клубу «Jokers» исполнится 18 лет. Это старейшее мотообъединение не только в Калужской области, но и в России. Сами участники называют себя «клубом мототуристов». Каждый год байкеры совершают как минимум одно серьезное двухколесное путешествие. В этом году группа калужан отправится на Кольский полуостров - к берегам реки Варзуги, впадающей в Белое море.

«Отсюда до Варзуги 2300 километров, – говорит Griff. - Но на протяжении двухсот километров вместо дороги нас будут ждать песчаные дюны. Придется прорываться. А там – медведи, красная рыба…»

Каждого из калужских байкеров, открывших в субботу мотосезон, ждут свои дороги, полные приключений. Однако о безопасности в стремлении к новым впечатлениям забывать нельзя. Так что адекватные мотоциклисты, выезжая на дорогу, стараются думать «на пять машин вперед».

Так и сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий для водителей двухколесного транспорта очень высока.

Основными причинами таких аварий являются: управление в состоянии алкогольного опьянения, нарушение правил маневрирования, обгона, превышение скоростных режимов, управление мотоциклом или мопедом лицом, не имеющим права управления и навыков вождения. Но наибольшую озабоченность вызывает то, что за рулем «сезонного» транспорта оказываются дети и подростки, причем в большинстве случаев с разрешения родителей.

Госавтоинспекция Калужской области настоятельно рекомендует водителям двухколесных транспортных средств соблюдать все правила безопасности при движении по проезжей части дорог, а также использовать все необходимые средства защиты, шлемы, которые позволят сохранить жизнь, здоровье и снизить тяжесть телесных повреждений при дорожно-транспортных происшествиях.

Фотографии Екатерины Замахиной и мотоклуба Jokers.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.vest-news.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги

dots Инкарнация
фильм
Инкарнация Сегодня, 05-12-2016
dots Одиссея
фильм
Одиссея Сегодня, 05-12-2016
dots Союзники
фильм
Союзники Сегодня, 05-12-2016