back b

В Калуге чествовали волонтеров эстафеты Олимпийского огня

В Калуге чествовали волонтеров эстафеты Олимпийского огня

В Доме Правительства области чествовали волонтеров эстафеты Олимпийского огня XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

Организаторы Эстафеты почему-то забыли отметить и поблагодарить добровольных помощников, отдав эту функцию на уровень регионов.

Поэтому 22 января заместитель губернатора – руководитель администрации губернатора области Николай Любимов и министр спорта и молодёжной политики области Алексей Логинов исправили эту досадную оплошность и приняли участие в торжественном вручении дипломов волонтерам эстафеты Олимпийского огня XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

В обеспечении движения Эстафеты по территории области 13 октября 2013 года было задействовано более 250 волонтеров. Они дежурили на пунктах сбора факелоносцев, помогали в организации работы транспорта, а также праздничных мероприятий.

Положительно оценив деятельность волонтеров по пропаганде спорта и здорового образа жизни, Николай Любимов особо отметил их вклад в проведение эстафеты Олимпийского огня на территории региона. «Во многом благодаря вашей работе Эстафета прошла на достойном уровне. Вы помогали нам по зову сердца. Думаю, что вы всегда будете этим гордиться», - подчеркнул заместитель губернатора.

12 волонтёров из Калужской области в феврале этого года продолжат работу на Олимпиаде и Паралимпийских играх в Сочи. Часть из них уже заехала в олимпийские деревни «Горная» и «Дополнительная». Волонтёры, работающие в олимпийской деревне «Прибрежная», «мэром» которой будет прославленная Елена Исинбаева, отправятся в Сочи в ночь на субботу.

Об этом сообщила Дарья Жукова, студентка III курса Калужского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

– За место в волонтёрской команде в олимпийском Сочи я начала бороться ещё в 2012 году, когда увидела в Интернете самое первое объявление о начале отбора и подала заявку, – рассказывает дублёр министра спорта в молодёжном правительстве области. – Потом по Интернету отправила портфолио, проходила тесты на знание английского языка и деловые качества. Затем пришло приглашение на интервью в Московский  государственный институт международных отношений. В этот раз требовалось показать свои навыки и психологическую готовность по выходу из трудных жизненных ситуаций. В Москве меня отправили в аэропорт встречать глав национальных Олимпийских комитетов, прилетавших на заседание МОК. И только в прошлом году пришло долгожданное письмо от организаторов, которое мы называем «Сочи? Да!». В сентябре я прошла трёхдневное обучение-тренинг на специальных курсах в МГИМО, где большое внимание уделялось и общению с инвалидами. После этого получила распределение на позицию. Сейчас об этом уже можно говорить: буду работать в команде протокола «Прибрежной» олимпийской деревни. Здесь поселятся хоккеисты, участники соревнований по шорт-треку и фигуристы, а также VIP-персоны. Мы будем жить в квартире, в новом доме, в котором после Олимпиады поселятся простые сочинцы-очередники. Для нас, волонтёров, предусмотрены трёхразовое питание, выходные дни и мотивационная программа – система поощрений. В Калугу я должна вернуться  в конце февраля: на Паралимпийских играх работать не смогу из-за большой загруженности по учёбе в академии. Очень хочу получить качественное образование и продолжить работу по специальности – в госслужбе. Вылет нашей команды на Олимпиаду – в ночь с пятницы на субботу. Кстати, ещё одна наша студентка – Наталья Букалова – уже улетела в Сочи – в «Горную» олимпийскую деревню, где будет помогать в организации соревнований биатлонистов…

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.nedelya40.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги