back b

В Калуге эвакуаторы начали работать ежедневно

В Калуге эвакуаторы начали работать ежедневно

В управлении городского хозяйства сообщили, что контроль  над соблюдением правил  стоянки и остановки на городских улицах усилится.

В  целях более эффективного исполнения действующего на территории Калужской области законодательства, управлением административно-технического контроля был проведён конкурс на перемещение и хранение задержанного автотранспорта. Оператором, осуществляющим эти функции на территории города, по итогам конкурса стало муниципальное предприятие «КалугаСпецАвтодор». 

«Оперативная эвакуация незаконно припаркованных автомобилей позволит также и эффективнее исполнять закон о благоустройстве, в частности, качественнее  проводить  уборку и содержание улично-дорожной сети, что зимой особенно актуально», – прокомментировали в городской управе.

По мнению руководителя строительно-монтажного эксплуатационного управления –  организации, убирающей центральную часть Калуги от снега и формирующей схему дорожного движения, жёсткий контроль необходим. Пока ещё очень часто сила привычки заставляет людей не замечать запрещающие знаки.

Начальник МБУ СМЭУ Алексей Шигапов также напомнил: «Мы этими знаками не полностью запрещаем парковку, а ее организуем. На сегодняшний день там либо с одной стороны, либо с другой разрешена парковка».

Муниципальные эвакуаторы  уже работают ежедневно.

Как известно, штраф за нарушение правил стоянки и остановки составляет полторы тысячи рублей.

Заместитель начальника управления городского хозяйства г. Калуги Руслан Маилов напомнил нарушителям: «Для сведения жителей, хотелось бы отметить, что перемещение транспортного средства эвакуатором составляет 130 рублей за 1 км и 36 рублей за 1 час хранения машины на штрафстоянке (ул. Белокирпичная).  

Также автолюбителям настоятельно советуют самостоятельно эвакуировать или утилизировать свои разукомплектованные автомобили в связи с прекращением их эксплуатации. Управление по работе с населением на территориях предупреждает, что в случае непринятия мер владельцами таких автомобилей, транспортные средства будет эвакуированы в декабре 2013 г.

С перечнем разукомплектованных автотранспортных средств, подлежащих эвакуации можно ознакомиться на официальном сайте городской управы по ссылке.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.kaluga-gov.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги