back b

В Калуге ликвидировали химическую лабораторию по изготовлению амфетаминов

В Калуге ликвидировали химическую лабораторию по изготовлению амфетаминов

Калужский полицейские федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков впервые ликвидировали химическую лаборатория по изготовлению «клубных» наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН, к полицейским поступила оперативная информация о том, что двое жителей Калужской области причастны к незаконному обороту наркотиков.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на след изготовителя наркотиков. К всеобщему удивлению им оказалась женщина, по образованию – химик. Со временем она вовлекла в свою преступную деятельность сожителя, позже к ним присоединился еще один подельник. Помимо изготовления психотропных веществ, троицу также объединяло пристрастие к «домашним» наркотикам.

Наркодельцы в Интернете узнали все необходимые рецепты для изготовления амфетамина. Первые опыты дама-химик проводила... в лесу, посчитав, что так будет безопаснее, к тому же подальше от соседей.

Впрочем, опыты на природе не увенчались успехом и нарковумен решила перенести свою деятельность в собственный гараж в Обнинске. После этого производство амфетамина было поставлено на поток, который "коллеги" переправляли в увеселительные заведения столицы, причем нарколаборанты действовали с большой осторожностью: сбывали психотропные наркотики только крупными партиями, не связываясь с мелкими сбытчиками, тем самым сведя до минимума круг контактов.

Позже «химики» заметили косые взгляды соседей в их сторону. Чтобы мини-лаборатория уцелела, а их деятельностью не заинтересовались полицейские, наркодельцы сняли частный дом в Калуге и, вывесив на нём табличку «Объект охраняется вневедомственной охраной», продолжили свою преступную деятельность.

Молниеносный захват лишил наркохимиков возможности уничтожить улики.

В ходе обыска сотрудниками наркоконтроля было обнаружено оборудование подпольной лаборатории: химическая посуда, реактивы, прекурсоры, подробные инструкции по изготовлению наркотиков. Также полицейские изъяли крупную партию амфетамина и гашиша.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие. За данные деяния Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание от 10 до 20 лет лишения свободы.

К слову, эти события напоминают сюжет американского телесериала «Во все тяжкие», не исключено, что он и вдохновил калужских «химиков» на подобные опыты. Так, сюжет сериала повествует о докторе химических наук, который начинает заниматься изготовлением метамфетамина.  

..

Справка:

Амфетамин является синтетическим соединением, производным фенилалкиламина - популярный рекреационным психоактивным веществом, вызывающим зависимость.

 Наиболее серьёзным проявлением систематического злоупотребления амфетамином является нарушение психики, трудноотличимое от шизофрении. Другим следствием хронического злоупотребления амфетамином является так называемое «стереотипное поведение», выражающееся в монотонном повторении одного и того же простого действия в течение нескольких часов

Передозировка амфетамина опасна, прежде всего, для сердечно-сосудистой системы. Вызываемые амфетамином тахикардия, повышенное артериальное давление и спазм сосудов могут привести к ишемическому инсульту, cубарахноидальному кровоизлиянию, инфаркту миокарда, расслоению аорты. Другими опасными для жизни последствиями передозировки могут являться метаболический ацидоз, острая почечная недостаточность и коагулопатия

Постановлением Правительства РФ № 486 от 30 июня 2010 г. амфетамин был внесён в список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации запрещен.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: police.kaluga.net

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги