В Калуге началась масштабная кампания по эвакуации автомобилей

21-01-2014 14:14
нет просмотров
В Калуге началась масштабная кампания по эвакуации автомобилей

На этой неделе в Калуге началась масштабная кампания по эвакуации автомобилей, водители которых нарушают правила парковки. Этот вопрос стал одним из основных на планерке, которая прошла 20 января в Городской Управе Калуги.

Ежедневно в Калуге с нарушениями паркуются более пятисот автомобилей, при этом до недавнего времени эвакуировали с калужских улиц по пять-шесть машин нарушителей. На знаки, регламентирующие парковку по четным и нечетным дням, установленные в прошлом году на 13 калужских улицах, автомобилисты внимание практически не обращают, чем серьезно затрудняют работу снегоуборочной техники. На это в ходе планерки пожаловались представители подрядных организаций.

 «Мы можем переломить ситуацию в городе?», – поинтересовался проводивший планерку первый заместитель Городского Головы Павел Суслов у начальника отдела управления административно-технического контроля областного министерства экологии и благоустройства Олега Исаева. Олег Владимирович заверил, что это вполне посильная задача. 

 «…Коллеги, судя по вашим докладам, никаких препятствий для своевременной и качественной уборки города от снега и круглосуточной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей нет. И техники, и сотрудников ГИБДД – всего в достатке. И ни о каких двадцати эвакуированных машинах за неделю речь на планёрках идти больше не должна. Мы можем и по 100, и по 120 автомобилей эвакуировать. Так и запишите в протокол!», - поручил Павел Суслов, первый заместитель Городского Головы, начальник управления городского хозяйства Калуги.

 К очистке улиц от автомобилей нарушителей Павел Александрович также порекомендовал подключить и компании, занимающиеся вывозом снега.

«Коллеги, это ваша головная боль! Вы должны убрать улицы. И вы должны добиться того, чтобы приехала соответствующая служба, приехал сотрудник ГИБДД и осуществил эвакуацию автомобиля, мешающего уборке», – такую установку он дал подрядчикам.