back b

В Калуге начали устанавливать новогодние елки

В Калуге начали устанавливать новогодние елки

В калужских магазинах еще с 1 ноября началась продажа новогодних елок, игрушек, гирлянд и подарков. Городские власти уже заверили калужан, что спецтехника для уборки города от снега приведена в боевую готовность и ждет своего часа. Как утверждают садоводы, на их грядках в теплые солнечные ноябрьские дни кое-где уже начали «проклевываться» ростки цветов, так и не "поспавшие" под снежным покрывалом.  

Однако зима сильно запаздывает с визитом в наш регион. Но, по мнению синоптиков, снега калужанам осталось ждать недолго – к концу следующей недели температура воздуха понизится до -3 градусов и мягкий снег понемногу начнет укрывать город. Однако до этого на следующей неделе придется немного потерпеть дожди.

Многие калужане уже устали от пасмурной погоды и с нетерпением ждут снега и новогоднего настроения. И городские власти, несмотря на погоду, начинают готовить город к долгожданному и, пожалуй, самому красивому и волшебному празднику – встрече Нового года.

Так, уже на многих деревьях повесили гирлянды, на ул. Кирова засветились «психоделические» круги. А уже вчера, 20 ноября, в городе началась установка новогодних елок. Первую из них уже установили в сквере им. Ленина. Сегодня рабочие начали собирать елку в сквере им. Карпова. На очереди – самая главная городская красавица – огромная новогодняя елка на пл. Театральной.

Напомним,  городская власть выделила 5 млн. рублей на финансовое обеспечение деятельности МБУ «Калугаблагоустройство». Эти деньги, по словам депутатов, пойдут на украшение города к Новому году. Кстати, в прошлом году на «создание праздника» на улицах города уже потратили 4 млн. рублей.

 

 


 

Фото Валерия Продувнова

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги