back b

В Калуге начат серийный выпуск Skoda Rapid для России

В Калуге начат серийный выпуск Skoda Rapid для России

ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус" объявляет о завершении работ по возведению нового кузовного цеха на территории завода компании в г. Калуге. Строительство цеха общей площадью 9200 кв. м было начато в конце 2012 года. Строительные работы велись в соответствии с графиком. Инвестиции в строительство цеха составили 19 миллионов евро, инвестиции в оборудование – 60 миллионов евро.

Кузовной цех предназначен, в том числе, для выпуска новой модели – SKODA Rapid, производство которой стартовало в Калуге 28 февраля 2014 года.

Всё установленное в цеху оборудование соответствует новейшему стандарту концерна Volkswagen в области электрики и программирования – VASS. Так, гордостью нового цеха и последним словом техники является кондукторная станция („фреймер“) третьего поколения, позволяющая на ~15% сократить продолжительность рабочего такта по формированию геометрии кузова, и на ~40% технологическое время при смене типа подаваемого кузова. В общей сложности в цеху установлено 44 индустриальных робота, в результате чего уровень автоматизации производства на новой сварочной линии достигает 30%.

В новую линию интегрированы две дополнительных станции контроля качества производимых кузовов, оборудованных измерительной техникой производства компании Zeiss – безусловного лидера в данной области.

«Новый кузовной цех – очередная веха в истории нашего завода, выводящая производственный процесс на новый технологический уровень», — говорит директор завода в Калуге Андреас Клар. — «Начало работы цеха внесет существенный вклад в достижение целей, стоящих перед нашим предприятием».

Жесткие требования при оснащении цеха предъявлялись не только к качеству продукции, но и к экологичности производства, что является обязательным условием для всех заводов концерна Volkswagen в рамках реализации корпоративной стратегии в сфере экологии – «Think Blue. Factory».

Всё подъёмно-транспортное оборудование цеха оборудовано высокоэффективными электродвигателями последнего поколения, отличающимися высоким КПД. На участке изготовления боковых частей кузова установлены гравитационные конвейеры, использующие гравитацию как силу привода и не требующие снабжения электроэнергией. Следствием этого является значительное снижение потребления электроэнергии на производстве.

Помимо SKODA Rapid, на калужском предприятии «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» производятся автомобили Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan и SKODA Fabia. Мощность завода в Калуге составляет 225 000 автомобилей в год.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.avtoavto.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги