back b

В Калуге один из банков лишился лицензии

В Калуге один из банков лишился лицензии

Банк России 5 марта 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ООО «Коммерческий банк «Монолит» (ООО КБ «Монолит»), являющейся участником системы страхования вкладов. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Отзыв лицензии Банк Росси объясняет следующими причинами: «В связи с неисполнением кредитной организацией ООО КБ «Монолит» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, предоставлением в Банк России недостоверной отчетности и неоднократным в течение одного года применением мер, предусмотренных ФЗ «О Центральном Банке РФ».

В начале 2014 г. «Монолит» прекратил выдачу наличных денег, а в конце прошлого года перестал осуществлять переводы в связи с закрытием корреспондентского счета, который открывается в подразделениях ЦБ. По данным Банка России, КБ «Монолит» был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными и безналичными денежными средствами в размере 9 млрд. рублей.

Что касается калужского филиала банка «Монолит», то вкладчики получат возможность снять свои деньги со счетов  только после 13 марта. К этому дню обещают подготовить список банков-агентов, которые предоставят возможность получить страховые компенсации по вкладам в размере 100%, однако для этого сумма не должна превышать 700 тысяч рублей, включая проценты. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги