back b

В Калуге «подорожали» взятки

В Калуге «подорожали» взятки

На пресс-конференции, состоявшейся вчера в областном УМВД, главный калужский полицейский Сергей Бачурин признал, что аппетиты калужских взяточников растут. Средняя величина «добровольных пожертвований» выросла до трехсот тысяч рублей.

В УМВД не скрывают, что поборы со стороны должностных лиц в Калуге продолжаются, причем о таких преступлениях полицейские осведомлены: «Понятно, что на территории области реализуются крупные проекты, лоббируются интересы определенной категории граждан в таких сферах, как тендеры, ЖКХ. Мы отошли от бытовой коррупции, когда учителя, врачи берут взятки по 500 рублей, тысяче. Будем обращать внимание на более серьезные преступления, где взятки и по миллиону, и по два, и по три. Эти факты у нас имеются. Последняя взятка, которая была задокументирована и сейчас расследуется, составила 1 миллион 300 тысяч рублей. С учетом того, что придет новый начальник, работа в этом направлении, думаю, активизируется. Посмотрим, чем у нас занимаются руководители высокого ранга».

Однако если верить официальным данным, коррупцию в нашем регионе удалось-таки одолеть: количество уголовных дел, заведенных по коррупционным преступлениям, сократилось на 40%. Неутешительные показатели работы управления по борьбе с экономическими преступлениями стали причиной увольнения его начальника — Алексея Гапонова, покинувшего свой пост две недели назад. Сергей Бачурин объяснил кадровое решение не без улыбки: «Эту должность он занимал 8 лет. Наверное, подустал, если так мягко выразиться. Те результаты, которые имеют место быть, оставляют желать лучшего. К тому же в системе УМВД есть принцип ротации – каждые 5-6 лет переводить сотрудников на новую должность». Но и без работы провинившийся сотрудник не останется: ему предложили должность руководителя аналитического подразделения уголовного розыска. «Если оправдает доверие, будет работать там», - добавил Сергей Бачурин.

И это не единственная кадровая перестановка в областном УМВД. Также с занимаемой должности освобождены начальник областного УГИБДД Юрий Аксенов и начальник обнинской полиции Андрей Новиков. Уволен и заместитель начальника городского УМВД полковник Сергей Горук, задержанный в Подмосковье на автомобиле с «угнанными» номерами — за проступок своего подчиненного Василий Худык получил выговор.

С момента назначения Сергея Бачурина прошло немного времени, но главный полицейский области уже железной рукой наводит порядок во вверенной ему сфере. Вероятно, в скором времени мы услышим о громких разоблачениях и коррупционных скандалах. 

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: ww.kp40.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги