back b

В Калуге появится памятник "неподкупности власти"

В Калуге появится памятник "неподкупности власти"

На еженедельной планерке, состоявшейся сегодня, 28 октября, в областной администрации одной из главных тем стали городские рынки. Губернатор приказал чиновникам в кратчайшие сроки решить болезненный для Калуги вопрос, найдя удобные места для торговцев с вещевого и «белорусского» рынков, где люди смогут «нормально трудиться». Причем условия на новых местах должны быть «не менее обременительными, чем в центре».

Конфликт между властью и предпринимателями с «белорусского» рынка существенно осложнил и без того непростую ситуацию. Поэтому возобновлять торговлю на этом месте невозможно. По мнению губернатора, единственно возможный вариант использования территории в центре города — создание парка. Глава региона подчеркнул, что на этом месте «нет физической возможности размещать еще одно крупное торговое предприятие. По Кирова уже не проехать. Этот парк останется как памятник неподкупности власти».

Анатолий Артамонов отметил, что в своем утверждении опирается также на мнение местных жителей, которые поддерживают его идею. Предварительные опросы показали, что более 85% калужан высказываются за снос «палаточных городков». 

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги