back b
image

В Калуге «прикрыли» крупный подпольный завод по производству «элитного» алкоголя

06-11-2013 15:50
нет просмотров
В Калуге «прикрыли» крупный подпольный завод по производству «элитного» алкоголя

Калужские полицейские изъяли несколько десятков тонн контрафактной алкогольной продукции.

В областном центре на территории бывшего деревообрабатывающего комбината, расположенного на улице Московской, в ходе реализации оперативной информации полицейские обнаружили предприятие по производству нелегальных спиртных напитков.

На первом этаже этого подпольного предприятия располагалась линия по производству виски, рома и водки. Также здесь находились стеллажи с пустой бутылочной тарой, коробки с крышки и рулоны фирменных этикеток. Готовая продукция без акцизных марок паковалась в ящики и отправлялась на реализацию.

На втором этаже здания дельцы развернули лабораторию по изготовлению, здесь же шла и дегустация опытных образцов. В офисных помещениях полицейские нашли тетрадки с рецептами по изготовлению, так называемого, «элитного» алкоголя и часть необходимых для приготовления ингредиентов. Также на первом и втором этажах хранились огромные цистерны со спиртосодержащей продукцией.

За производственным процессом следили восемь граждан Таджикистана. При проверке ни у одного из иностранцев не было при себе документов удостоверяющих личность. Проживали гастарбайтеры в этих же помещениях. Кроме того, оперативникам удалось задержать фуру, на которой пытались вывезти первую партию уже готовой продукции в Москву.

Все изъятые образцы направлены на экспертизу. В настоящее время устанавливаются личности, организовавшие подпольный бизнес и объем изъятой продукции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.