В Калуге проблему мест в детских садах будут решать «частники»

18-07-2014 08:57
нет просмотров
В Калуге проблему мест в детских садах будут решать «частники»

В министерстве образования Калужской области сообщили, что в 2013 году в регионе было создано 2200 дополнительных мест в детских садах.

Также вновь распахнули свои двери для воспитанников некогда закрытые дошкольные  образовательные учреждения. Так, в рабочий режим было возвращено шесть зданий детсадов в Калуге, Обнинске, Кирове, а также в некоторых районах области. Между тем в областном центре были построены еще два новых детских сада.

В этом году будет создано еще полторы тысячи мест для дошкольников, также завершается строительство и ремонт еще пяти детсадов в районах Калужской области. В ближайшее время должно начаться строительство дополнительного корпуса к детскому саду в Детчино возведение нового здания детсада в Калуге.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов отметил, что в регионе также нужно создавать детские сады на основе частно-государственного партнерства.

«Там, где проблема нехватки мест в детских садах будет решаться с помощью частных организаций, мы гарантируем их собственникам оплату в объеме средств, которые область тратит на содержание одного ребенка в муниципальном образовательном учреждении», - заверил Анатолий Дмитриевич.  

Глава региона также предложил объединить учреждения общего и дополнительного образования под одной крышей. Таким образом губернатор намерен сэкономить деньги на содержании зданий.

Однако стоит отметить, что далеко не все школы могут похвастаться свободными помещениями, пригодными, к примеру, для занятий в театральном или спортивном кружках. Между тем, сейчас для дополнительного образования школьников функционируют 33 многопрофильных учреждения. Вряд ли их всех можно будет расформировать по школам.