back b

В Калуге продолжается борьба с автохламом

В Калуге продолжается борьба с автохламом

В Калуге на сегодняшний день выявлено около 70 разукомплектованных, брошенных хозяевами автомобилей. Этот автохлам  может оказаться потенциально опасным:  кому-то портит вид из окна и общий внешний вид дворовой территории, занимает парковочное место. Эти обстоятельства могут привести к тому, что какой-нибудь психически неуравновешенный сосед-хулиган просто подожжет ненавистный автомобиль, но из-за этого могут пострадать и соседние машины, а, быть может, и люди.

В некоторых случаях, как, например, в микрорайоне Правобережье, автохлам  препятствует благоустройству. Так, во дворе дома № 33 по улице 65 лет Победы строительные работы были приостановлены из-за бесхозного «жигулёнка»: машинам, гружёным щебнем, песком и другими материалами, было невозможно подъехать к стройплощадке.

Так как закончить работы во дворе запланировано до наступления морозов, в том числе и построить хоккейную коробку, за решение проблемы взялись без промедления. Но эвакуации автохлама мешали припаркованные рядом машины. Работники развесили обращения к автовладельцам не только на самих машинах, но и на каждом из подъездов ближайших домов. Благодаря общим усилиям автовладельцы откликнулись на просьбы. Весь процесс эвакуации занял не больше 10 минут.

Правобережье  стало первым микрорайоном,  с которого администрация города начала масштабную акцию по ликвидации разукомплектованных автомобилей.

При участии представителей управления городского хозяйства и управления по работе с населением на территориях в присутствии сотрудника Правобережного отделения полиции на днях были эвакуированы бесхозные автомобили с придомовых территорий по улицам 65 лет Победы, Генерала Попова.

Напомним, что хранение разукомплектованных машин вне стоянок или иных специально отведенных для этих целей мест административно наказуемо.  Размер штрафа для граждан составляет от 1000 до 2000 рублей, для  должностных лиц – от 3000 до 5000,   а  для  юридических – от 5000 до 10 000 тысяч рублей.

После Правгорода работу по эвакуации автохлама продолжат и в других районах города.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.kaluga-gov.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги