В Калуге пройдут рейды по выявлению пьяных водителей

24-01-2014 12:13
нет просмотров
В Калуге пройдут рейды по выявлению пьяных водителей

Управление транспортным средством в состоянии опьянения является одним из наиболее опасных видов правонарушений. Зачастую именно по вине пьяных водителей совершаются дорожно-транспортные происшествия с тяжелейшими последствиями, где нередко финал таких происшествий - смерть.

В 2013 году в регионе на дорогах федерального значения произошло 16 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в которых 2 человека погибли и 26 - получили травмы.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий и их последствий 25 и 26 января 2014 года на территории Калужской области, а также 25,26,31 января и 1 февраля 2014 года на территории города Калуги пройдет профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», направленное на активизацию работы по выявлению лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция еще раз обращается к участникам дорожного движения. Употребление алкоголя накануне поездки, а тем более во время движения недопустимо. Алкоголь притупляет бдительность и ведет к дорожно-транспортным авариям и человеческим жертвам!

С 1 сентября 2013 года штрафные санкции за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, либо передача управления автомобилем другому лицу, влечет наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Повторное управление автомобилем в состоянии опьянение либо повторная передача управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения, теперь кроме лишения прав на 3 года будет дополнительно наказываться и административным штрафом в размере 50 000 рублей. В настоящее время это самый крупный штраф за нарушение правил дорожного движения.

Соблюдайте Правила дорожного движения!