В Калуге прошел круглый стол на тему "Поддержки технологических инноваций в России и во Франции"

24-07-2014 08:02
нет просмотров
В Калуге прошел круглый стол на тему "Поддержки технологических инноваций в России и во Франции"

В Центре развития бизнеса Калужского отделения Сбербанка России прошел круглый стол на тему «Поддержки технологических инноваций в России и во Франции. Проект Франко–российского центра развития внешэкономического сотрудничества в сфере высоких технологий и инноваций». В семинаре приняли участие начальник Управления инноваций и предпринимательства МЭР Калужской области Виолетта Комиссарова, эксперт по инновационным технологиям Франко-российского центра развития внешэкономического сотрудничества Алексей Мусатов (Лион, Франция), руководитель ЦРБ Калужского отделения Сбербанка России Сергей Ягодин и более 20 представителей предприятий малого и среднего бизнеса.

В своем выступлении Виолетта Комиссарова обратила особое внимание на государственную поддержку субъектов малого бизнеса. Так в 2014 году она увеличилась и составила 380 млн рублей только из Федерального бюджета. Предприятия получающие поддержку в 2013 году заплатили налогов в сумме 840 млн рублей, что составляет почти 30% общей суммы поступлений от предприятий малого бизнеса. В настоящее время самым активным банком, который использует гарантийные возможности Фонда поддержки предпринимательства Калужской области, является ОАО «Сбербанк России».

После презентации проекта Франко–российского центра развития, эксперт по инновационным технологиям Франко-российского центра развития внешэкономического сотрудничества Алексей Мусатов и руководитель ЦРБ Калужского отделения Сбербанка России Сергей Ягодин обсудили вопросы совместного сотрудничества.

«Реализация пилотного проекта на территории Калужской области позволит не только установить контакты между бизнесами, но и реально помочь в реализации инновационных проектов, пользующихся государственной поддержкой, с участием французских и российских банков», - прокомментировал эксперт по инновационным технологиям Франко-российского центра развития внешэкономического сотрудничества Алексей Мусатов.

«Франко-российский центр развития внешэкономического сотрудничества как проект открывает новые формы поддержки малого бизнеса с участием финансирования французских банков», - прокомментировал руководитель Центра развития бизнеса Калужского отделения Сбербанка России Сергей Ягодин.