back b

В Калуге проводится проверка по факту ДТП с участием полицейского

В Калуге проводится проверка по факту ДТП с участием полицейского

Вчера, 10 марта, примерно в 13 часов 40 минут произошла авария на 8 км автодороги «Калуга – Медынь», в районе поворота на «Калугу-2».

По предварительной информации, 27-летний водитель автомобиля «SsangYong», сотрудник полиции, двигаясь от поселка Анненки в сторону Мстихино, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и врезался в автомобиль «ВАЗ 211440», за рулем которого был 53-летний житель Дзержинского района.

В результате аварии водитель отечественной машины скончался на месте ДТП еще до приезда скорой медицинской помощи. Водителя не спас даже ремень безопасности, которым он был пристегнут. Пассажир «Лады», 57-летняя  женщина, попала в Калужскую областную больницу с сотрясением мозга, ушибами головы. В момент ДТП она была пристегнута ремнем безопасности. После оказания медицинской помощи пострадавшая была отпущена домой.

Сотрудник полиции, который в результате аварии практически не пострадал, был направлен на освидетельствование. Старший лейтенант полиции находился не при исполнении служебных обязанностей, на выходном дне, без внешних признаков опьянения.

По факту дорожно-транспортного происшествия с участием полицейского начальником УМВД России по Калужской области Сергеем Бачуриным назначена служебная проверка.

«Виновный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, его непосредственные руководители будут привлечены к строгой ответственности», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: 40.mvd.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги