back b

В Калуге пять тысяч человек приняли участие в праздничном митинге

В Калуге пять тысяч человек приняли участие в праздничном митинге

18 марта, спустя пару часов после исторического события - подписания в Георгиевском зале Кремля соглашения о воссоединении Крыма и Российской Федерации, в городах России прошли митинги, участники которых решили устроить праздник и поддержать крымчан.

Не стала исключением и Калужская область: в Калуге, Обнинске, Жукове, Сухиничах и других городах прошли торжественные акции.  

По разным данным, в Калуге на пл. Театральной в митинге-концерте приняли участие около пяти тысяч человек. Жители города уже не раз выражали свою активную гражданскую позицию в отношении судьбы братского украинского народа.

На Театральную площадь пришли не только калужане - в огромной толпе были видны и транспаранты районов области. Главным же лозунгом акции стали слова: «Россия! Севастополь! Крым!», написанные большими буквами на фронтоне здания драмтеатра. Этот посыл скандировали и участники митинга.

Среди флагов российского триколора, политических партий, общественных объединений можно было увидеть и агитационные плакаты, транспаранты с надписями: «Севастополь, мы с тобой», «Своих не бросаем», «Бандеровцев на лесоповал», «Беспредел бандеровских отморозков не пройдет!», «Нет бандеровским фашистам», «Путин прав!» «Горжусь страной», «Мы вместе», «Крым, ты дома», «Победа за нами» и другие.

За час до мероприятия в знак солидарности и поддержки на ступеньках драмтеатра выступала группа «Учкудук» с советскими интернациональными и патриотическими песнями.

Через 45 минут на сцене появился духовой оркестр ГУ МЧС по Калужской области, а в 18:00 часов митинг открыл один из организаторов праздника – председатель Совета Калужского «Боевого Братства» Юрий Жуков:

«Спасибо, что вы пришли сюда! Спасибо за вашу гражданскую позицию! Нельзя пройти мимо того, что сейчас творится на Украине! Хунта, захватившая власть, пытается продать самое дорогое: родину и свой народ! Они выращивают чуму фашизма. Нашему народу известно, что это такое. Россия никогда не позволит, чтобы эта чума расползлась! И еще я хочу сказать: «Обама, мы ответим за Крым, но вспомним и про Аляску! Я прошу поддержать меня! Россия! Севастополь! Крым! Ура!»

Калужане поддержали оратора долгими аплодисментами, криками «Ура!» и радостным свистом.

Из уст выступающих на сцене звучали слова благодарности руководству нашей страны за это важное решение и заверения о том, что жители Калужской области солидарны с соглашением о воссоединении Крыма и Севастополя с Россией.

На сцену выходили также калужане, родившиеся в Крыму. Они читали стихи, пели песни и выражали поддержку властям России и Крыма. Также в акции приняли участие творческие коллективы города.

В принятой митингом резолюции в частности говорится: «Мы выражаем солидарность и поддержку всему украинскому народу. Мы выражаем нашу поддержку политике президента Путина по отношению к Украине, его стремлению защитить русских и не допустить насилия над людьми. Калужане твердо заявляют: «Мы своих в обиду не дадим!».

После официальной части митинга начались танцы! Пенсионеры первыми начали отплясывать под веселые казачьи песни, а спустя пару минут молодежь не выдержала и на радостях присоединилась к веселью. На митинге в Калуге царила атмосфера праздника, радости и патриотизма.

P.S.

Примечательно: во время митинга один жильцов дома, окна которого выходят на площадь, повесил на своем окне флаг США. Получился такой странный и тихий протест.

 

Фотографии Валерия Продувнова, Владимира Андреева, Виктора Королева и Николая Ядыкина.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги