back b

В Калуге расследуют преступления 32-летней мошенницы

В Калуге расследуют преступления 32-летней мошенницы

В Калуге расследуются три уголовных дела, по которым в качестве обвиняемой фигурирует 32-летняя местная жительница. Женщину подозревают в совершении кражи, мошенничества и покушению на совершении кражи.

«По версии полицейских, калужанка похитила товары на 20 000 рублей из торгового центра, расположенного на Тульском шоссе. На изъятой записи с камер видеонаблюдения видно, как покупательница срывает бирку с сотового телефона, а затем кладет его в свою сумку и, не заплатив, пытается покинуть торговый зал», - сообщили сегодня в пресс-службе УМВД России по Калужской области.

Когда сотрудники охраны остановили ее, женщина устроила скандал. Работники магазина вызвали полицию. При виде стражей правопорядка дама села в иномарку и, чуть не сбив полицейских, уехала со стоянки. Возле Секиотовского кольца ее остановили инспекторы ДПС и в ходе досмотра  обнаружили и изъяли  похищенный  товар.

По факту покушения на кражу было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования оперативники установили, что эта гражданка за «бесплатным» товаром приходит в магазин не первый раз. Оказалось, что то же самое она проделала и с одеждой в примерочной. Это послужило основанием для возбуждения еще одного уголовного дела. Тогда охрана зала просто не заметила кражу.

А через несколько дней женщина вновь попала в поле зрения полиции  уже по подозрению в мошенничестве. Отдыхая на берегу Оки, она у незнакомых людей попросила модный смартфон стоимостью 20 000 рублей «просто позвонить», а затем отказалась его возвращать. Угроза хозяина, что он вызовет полицию, не произвела на даму никакого впечатления. При виде участкового она попыталась выкинуть телефон в реку, но ей это не удалось. Имущество было возвращено владельцу, а женщина в очередной раз стала фигурантом уголовного дела.

Каждый раз, когда приезжали сотрудники органов внутренних дел, калужанка всячески оскорбляла их и угрожала расправой.

В настоящее время ей избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Заключать ее под стражу полицейские не стали, ведь женщина воспитывает маленького ребенка.

Ведется следствие. Учитывая криминальную активность местной жительницы, сотрудники полиции проверяют ее на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Стоит отметить, что калужанка не испытывает финансовых трудностей и живет вполне обеспеченно.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги