back b

В Калуге сбывали наркотики из Филиппин и Канады

В Калуге сбывали наркотики из Филиппин и Канады

Столичный Коптевский райсуд приговорил к длительным срокам заключения двоюродных братьев, занимавшихся контрабандой и сбытом наркотиков в крупных размерах.

Уроженцы города Вышний Волочок Кирилл Дудочкин, 1983 года рождения, и Антон Милохин, 1979 года рождения, в поле зрения наркополицейских попали в середине  2010 года.

Братья проживали в Москве на съемной квартире. Они  наладили контрабандный ввоз в Россию из Канады, Филиппин, Нидерландов крупных партий - до нескольких килограмм, наркотиков растительного происхождения: марихуаны, гашиша, гашишного масла, галлюциногенных грибов.

Дурь они сбывали в Москве, Твери, Калуге, Тюмени, Пензе, Нижнем Новгороде, Челябинской и Тюменской областях. Всего было выявлено 14 эпизодов.
Как выяснило следствие, Милохин, который официально нигде не работал,  занимался  поиском  в интернете лиц, у которых можно было приобрести наркотики. Затем делал заказ на подложные паспорта и переводил деньги за "товар". Покупателей он находил в социальных сетях и некоторых сайтах. Установив с ними контакт, оговаривал количество и вид наркотиков, а также способ оплаты.

Дудочкин же получал в почтовых офисах посылки из-за границы с зельем, осуществлял мелкую фасовку и сбыт наркотиков путем почтовых отправлений и "закладок". В другие регионы России криминальные посылки шли под видом компьютерных комплектующих, различных документов.  При этом наркоделец тщательно упаковывал наркотики, по возможности, исключая их выявление работниками почты. Обратные адреса были Дудочкиным вымышлены, как и фамилии: Егоров, Сергеев, Андреев и так далее. Денежные средства участники переводили, используя открытые на неосведомленных лиц счета в российских банках и счета различных платежных систем.

В работе по пресечению преступной деятельности наркодельцов большую помощь оказали работники Почты России. Оперативники почти год собирали доказательства наркопреступлений братьев. В июле 2011 года, при получении почтовых отправлений из Филиппин, они были задержаны. В посылках находилось свыше 3,5 килограммов гашиша. В их машине оперативники изъяли мобильные телефоны, флеш-накопители, планшетные компьютеры, информация из которых явилась доказательством по делу.

Столь длительное следствие по их делу объясняется проведенной  огромной розыскной и  работой, большим количеством экспертиз,  действий, многочисленными допросами свидетелей, включая проживающих в других регионах.

В частности, оперативниками был установлен владелец одного из паспортов, использованных Дудочкиным. Другой поддельный паспорт был им якобы потерян  незадолго до задержания. В ходе следствия пострадавший  показал, что паспорт был похищен у него в Подмосковье еще летом 2009 года в электричке. Свой паспорт он опознал по имеющимся записям, в том числе о заключении брака. Счета в банках, которые использовали обвиняемые, он никогда не открывал. Экспертиза показала, что изъятый паспорт был подделан путем вклеивания фотографии Дудочкина  и повторного закрепления ламината.

Уже после ареста в адрес наркодельцов из Канады пришли 9 почтовых отправлений с "травкой", гашишным маслом, "веселыми грибами". Согласно выводам экономической экспертизы, сумма финансовых операций братьев, связанных с торговлей наркотиками, составила около 50 миллионов  рублей.

В суде Дудочкин частично признал себя виновным в совершенных преступлениях, причастность своего брата отрицал. Милохин же  полностью отрицал свою вину, однако его причастность к наркоторговле  удалось доказать. В частности, в ходе компьютерно-технической и автороведческой экспертиз по речевым особенностям (сленговые выражения, англицизмы) установлено, что переписка в сети Интернет с покупателями наркотических средств и их продавцами велась именно Милохиным.

Суд приговорил Милохина к 15 годам лишения свободы в колонии строго режима и штрафу в размере 4,5 миллионов рублей. Дудочкин проведет в колонии строгого режима 13 с половиной лет и заплатит 4 миллиона рублей штрафа. Приговор вступил в законную силу.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.rg.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги