back b

В Калуге состоялся турнир «Что? Где? Когда?» - «Гостиный двор-2013»

В Калуге состоялся турнир «Что? Где? Когда?» - «Гостиный двор-2013»

В эти выходные в Калуге состоялся турнир «Что? Где? Когда?» - «Гостиный двор-2013».  К нам в город приехали сразу 66 команд из разных регионов страны. Игра проходила в выставочном зале областной администрации.

Организаторы турнира, члены клуба интеллектуально-творческих игр Калуги (КИТИК), уверены, что сравнимые по масштабу соревнования проводятся только в Санкт-Петербурге.

Поучаствовать в состязании в Калугу приехали и знаменитые телезнатоки: Максим Поташев и Анатолий Вассерман. Однако выиграть кубок губернатора Калужской области в этом году им не удалось. Команда Поташева дотянулась только до шестой позиции, а команда Вассермана оказалась еще дальше от лидера. Калужане оказались в третьем десятке, победителями стали знатоки из Москвы – команда ЛКИ.

Турнир «Что? Где? Когда?» - «Гостиный двор» стал знаменит благодаря своим сложным вопросам, поэтому в Калугу приезжают только самые сильные команды. Спортивная версия  игры «Что? Где? Когда?» отличается от телевизионной тем, что ответы знатоки не озвучивают, а пишут на специальных бланках и сдают их жюри. Побеждает команда, ответившая на наибольшее количество вопросов.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.kp40.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги