back b

В Калуге вынесли приговор троим сутенерам

В Калуге вынесли приговор троим сутенерам

Судебная коллегия рассмотрела уголовное дело в отношении 37-летней Елены Тюриной, 38-летнего Игоря Жукова и 35-летнего Константина Козликова. В марте 2014 года приговором Калужского районного суда они были признаны виновными в «организации занятия проституцией другими лицами». Как отметили в пресс-службе прокуратуры Калужской области, главным организатором преступной деятельности была Елена Тюрина.

Она подавала в газеты Калуги и Брянска объявления о приеме на высокооплачиваемую работу девушек «в сферу услуг», а также с помощью личного знакомства привлекла девушек для занятия проституцией. Тюрина разъясняла им порядок, условия и место оказания услуг, ежедневно осуществляла личный контроль над их «работой».

К организации преступной деятельности Тюрина привлекла и Козликова, на которого возлагалась обязанность подыскивать женщин, желающих заниматься проституцией под ее руководством, доставлять их на «точку», разъяснять порядок и условия оказания услуг. Затем к преступной группе подключился и Жуков, у которого в распоряжении был пассажирский микроавтобус. Его функции заключались в доставке девушек на «точки», их охране, разрешении конфликтных ситуаций.

Преступная группа просуществовала с января 2010 года по декабрь 2013 года, после чего ее незаконная деятельность была пресечена.

В итоге суд признал фигурантов дела виновными и приговорил Елену Тюрину к штрафу в размере 350 тысяч рублей, Игоря Жукова к штрафу в размере 150 тысяч рублей, Константина Козликова к штрафу в размере 250 тысяч рублей.

Осужденная Тюрина с приговором не согласилась и обратилась в суд апелляционной инстанции с просьбой о смягчении назначенного ей наказания. Однако судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда оставила его без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги