В Калуге задержали предприимчивую сутенершу

04-12-2013 13:47
нет просмотров
В Калуге задержали предприимчивую сутенершу

В Калуге полицейские задержали 37-летнюю местную жительницу по подозрению в организации занятием проституцией.

В ходе осмотра квартиры оперативники обнаружили и изъяли тетради с бухгалтерскими расчетами и записи с камер видеонаблюдения. На «ночных бабочек», находившихся в помещении, составили административные протоколы.

В отношении сутенерши следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст.241 УК РФ («организация занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притона для занятия проституцией»).

По версии следствия, женщина занималась преступным бизнесом с января 2012 года по ноябрь 2013 года. Схема «работы» была простой: в самом центре Калуги, на ул. Гагарина, стоял микроавтобус, в котором девушки ждали своих «кавалеров». Здесь же клиенты их выбирали и оплачивали «заказ». Помощником у бизнесвумен  подрабатывал мужчина, который одновременно являлся водителем, охранником и кассиром.

Затем сутенерша решила идти в ногу со временем и усовершенствовать свою деятельность: в Интернете появился сайт, а в одной из социальных сетей официальная страница, где размещались фотографии девушек, их параметры, а также список оказываемых ими услуг. Кроме того, по «прайс-листу» можно было ознакомиться с расценками за услуги и контактный номер телефона, по которому осуществлялся заказ.

Бизнесвумен в течение двух лет арендовала баню, где устраивались любовные встречи и «корпоративы» с клиентами. В день на рабочую «смену» выходили от 2 до 5 девушек, но их состав периодически менялся и обновлялся. Сутенерша даже привлекала для работы девушек из соседних областей – в местных газетах появлялись объявления с приглашением на работу с большим заработком.

В настоящее время проводятся следственные действия и устанавливаются все обстоятельства преступной деятельности предприимчивой калужанки.