back b
image

В Калуге задержали таксиста-наркомана

04-08-2014 06:25
нет просмотров
В Калуге задержали таксиста-наркомана

Во время одного из ночных патрулирований города Калуги, внимание полицейских привлек автомобиль, который ехал неровно, виляя из стороны в сторону.

Остановив машину, правоохранители спросили водителя, каково его самочувствие. Но предположение о проблемах со здоровьем оказалось несостоятельным: мужчине за рулем было, скорее, не плохо, а «хорошо». Неадекватное поведение, расширенные зрачки, сбивчивая и невнятная речь – все эти признаки свидетельствовали о том, что молодой человек находился в состоянии наркотического опьянения. Сомнения полицейских усугубились после того, как задержанный отказался проходить медицинское освидетельствование на месте.

Следственно-оперативная группа, прибывшая по вызову полицейских, лишь подтвердила догадку стражей порядка: в «бардачке» был найден небольшой целлофановый пакет с рассыпчатым веществом и приспособление для курения. Экспертиза показала, что изъятое – не что иное, как «спайс» - синтетический наркотик, психоактивный эффект от которого схож с действием марихуаны.

За хранение крупной партии наркотика весом 0,39 грамма на таксиста заведено уголовное дело. До выяснения всех обстоятельств происшествия мужчина будет находится под подпиской о невыезде.