back b

В Калуге заморозили цены

В Калуге заморозили цены

Регулярный мониторинг цен, проводимый региональным министерством сельского хозяйства, показал, что в Калужской области сохраняется стабильная ценовая ситуация.

В период с 17 по 24 сентября стоимость продуктов в магазинах практически не изменились. Цены на свинину, куриное мясо, соленую и копченую рыбу, фрукты и овощи (за исключением лука и картофеля) практически не изменились. Зато немного подорожала говядина: на рынке на 3%, в торговых сетях — сразу на 8%, и рыба — на 4%.

В то же время калужские аграрии снизили цену на курицу (-1,3%), живую рыбу (-27%). А вот картофель и молоко от местных сельхозпроизводителей, напротив, подросли в цене на 4,5 и 1,5 % соответственно.

Кстати, на фоне соседних областей Калужская область выглядит благополучной: у нас самые дешевые соль, мука, пшеничный хлеб, рис, пшено, лук, молоко и куриное яйцо. Зато говядина, сосиски и колбаса остаются традиционно дорогими.

В минсельхозе подчеркивают, что дефицита продуктов не наблюдается. А производство молока, напротив, увеличилось на 60-70 тонн по сравнению с прошлым годом.

Единственное, что вызвало недоумение членов экспертной группы, так это разница в ценах на социальные продукты в магазинах одной торговой сети, но расположенных в разный районах области. Руководителям муниципалитетов в случае обнаружения подобного ценового «перекоса» рекомендовали обратиться в ФАС.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги