back b

В Калугу пришла осень

В Калугу пришла осень

На предстоящей неделе Калужская область окажется под влиянием скандинавского антициклона. Это значит, что на смену теплому и солнечному бабьему лету приходит настоящая осень.

Капризный характер погоды будет заметен уже в первой половине недели. Вместе с северными ветрами в регион придут холодные воздушные массы. В течение суток прогнозируются большие перепады температур: от максимально теплых днем до минимальных ночью (местами даже ожидаются первые заморозки).

Во второй половине недели атмосферный фронт уйдет на юго-восток, поэтому немного потеплеет, но в целом характер погоды не изменится.

Атмосферное давление будет немного выше нормы, солнце иногда будет пробиваться сквозь низко нависшие облака, но дожди маловероятны.

В понедельник, 15 сентября, днем до +16, ночью до +8.

Во вторник, 16 сентября, температурный фон не изменится. Днем до +16, ночью до +6.

Среда, 17 сентября, столбики термометров опустятся еще на один градус. Ночь на четверг, 18 сентября, обещает быть самой холодной: воздух остынет до +2. Днем ожидаются привычные +16.

Самым теплым днем станет пятница. Температура поднимется до +18 днем, но ночи по-прежнему останутся холодными.

На выходных ожидается приход нового атмосферного фронта, который принесет с собой пасмурную и дождливую погоду. 

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги