back b

В калужские деревни не будут проводить газ

В калужские деревни не будут проводить газ

Вопросы газификации населенных пунктов Калужской области обсуждались на заседании консультативного Совета глав местных администраций муниципальных районов и городских округов.

В профильном министерстве сообщили, что темпы газификации увеличились почти в два раза. Так, за последние несколько лет усиленной работы уровень газификации в нашем регионе достиг 67%. В то же время наблюдаются и негативные тенденции: в ряде районов качество работ по подготовке населения к приему «голубого топлива», напротив, ухудшилось. Многие калужане несвоевременно оформляют документы и готовят свои дома к  проведению газа и установке необходимого оборудования. Особенно трудно дается газификация отдаленных сел и деревень.

В то же время некоторые населенные пункты, по мнению председателя областного парламента Виктора Бабурина, вполне могли бы прожить без газа. Дело в том, что в некоторых деревнях 90% жителей — дачники, приезжающие лишь на летнее время. Для обеспечения собственного комфорта они «выбивают» блага цивилизации. При этом, как отмечает чиновник, затраты на газификацию настолько велики, что на эти деньги можно было бы бесплатно снабжать граждан электричеством.

Глава региона Анатолий Артамонов поддержал позицию сенатора и поручил разработать меры, позволяющие в таких деревнях как минимум уравнять затраты на газ и электричество, используемое для отопления и приготовления пищи. 

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги