back b
image

В калужских продуктовых магазинах подскочили цены

22-08-2014 11:10
нет просмотров
В калужских продуктовых магазинах подскочили цены

Вчера впервые в Калуге состоялось заседание нового областного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных товарных рынков. Встречу провел заместитель губернатора Николай Полежаев.

Рабочая группа занимается предотвращением необоснованного роста цен на продукты питания, связанного с эмбарго на ввоз импортных продовольственных товаров в Россию. Специальный штаб в Калуге и Калужской области проводит ежедневный мониторинг состояния рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Несмотря на это в регионе стоимость многих продуктов питания резко подскочила.

Пока специалисты обвиняют в повышении цен на говядину самих калужских производителей, которые, вероятно, решили нажиться на сложной ситуации. Между тем, в увеличении стоимости свинины, рыбы и фруктов виноваты поставщики из других регионов России. На этом фоне также увеличились цены и на курицу. Однако пока дефицита продуктов питания в магазинах Калужской области не наблюдается.

Чтобы хоть как-то стабилизировать ситуацию калужские чиновники призывают руководителям торговых сетей увеличить долю продукции местных производителей. Также региональному министерству сельского хозяйства совместно с руководителями предприятий пищевой промышленности было поручено рассмотреть возможность увеличения объемов выпуска продукции.