back b

В калужском бору появится кафе

В калужском бору появится кафе

На рабочем совещании членов областного правительства губернатор Анатолий Артамонов поручил соответствующим ведомствам заняться благоустройством калужского бора.

По его мнению, нынешнее состояние одной из «жемчужин» областного центра – калужского бора, мягко говоря, оставляет желать лучшего. А ведь это место давно стало излюбленным для отдыха калужан. Губернатор поручил министерству лесного хозяйства создать в Калужском лесничестве специальную службу из 30 человек, которые бы занимались своевременной очисткой бора от поваленных деревьев. Он отметил, что эта служба должна быть максимально оснащена необходимой техникой. На решение организационных вопросов Анатолий Артамонов дал месяц.

Также членам совещания сообщили, что «для удобства калужан» в бору в ближайшее время должно появиться кафе. Исполняющий полномочия городского головы Калуги Константин Баранов пояснил, что по этому поводу уже выдуться переговоры с предпринимателем. «Кафе должно быть именно для отдыха граждан, а не очередной «распивочной», - заметил на это губернатор. По его словам, в бору  также необходимо создать новую лыжную базу, так как «Орленок» уже не справляется с количеством калужан, желающих покататься на лыжах.

Однако, почему предприниматель на такое лакомое место нашелся только один, кто он, и был ли вообще проведен конкурс - на заседании не сообщалось. Так же пока не ясны подробности о подведении в бор всех коммуникаций для кафе.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.vest-news.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги