back b

В Калужской области двое молодых людей пытали инвалида

В Калужской области двое молодых людей пытали инвалида

В разбойном нападении на жителя города Кирова Калужской области обвиняются 32-летний мужчина и его 25-летний сообщник.

В ходе следствия было установлено, что они решил проникнуть в квартиру и забрать деньги у хозяина, который не сможет дать им отпор, так как имеет группу инвалидности и с большим трудом передвигается по дому.

Один из злоумышленников через открытое окно забрался в кухню и, открыв входную дверь, впустил в квартиру ожидающего его на лестничной площадке сообщника.

Злоумышленники поочередно стали требовать от хозяина квартиры деньги. Получив отказ, они угрожали жертве расправой при помощи найденного на кухне ножа. Затем нападавшие обмотали шею инвалида петлей из электрического шнура и принялись его душить. Когда приятели наконец-то поняли, что у потерпевшего нет денег, они покинули его квартиру.

Сейчас злоумышленники арестованы. Их действия были квалифицированы по части 3 статьи 162 УК РФ – «разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище».

В пресс-службе регионального Управления УМВД России сообщили, что расследование уголовного дела закончено и сейчас направлено в суд.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: 40.mvd.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги