back b

В Калужской области найдены 43 ящика боеприпасов времен войны

В Калужской области найдены 43 ящика боеприпасов времен войны

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Спас-Деменском районе оперативники УФСБ России по Калужской области вместе с УМВД по Калужской области обнаружили, изъяли и при помощи специалистов МЧС уничтожили крупнокалиберные снаряды времен войны.

Оперативная группа УФСБ совместно с сотрудниками УМВД и  группой разминирования подразделения инженерно-технического обеспечения  пожарно-спасательной службы Калужской области выехали к месту нахождения боеприпасов.

В итоге были обнаружены снаряды времен Великой отечественной войны, 43 ящика боеприпасов крупного калибра по 3 минометные мины в каждом.

Все боеприпасы находились в рабочем состоянии. В целях недопущения их использования при подготовке и совершении на территории региона и за его пределами противоправных действий, в том числе террористической направленности, 11 ноября 2013 года снаряды уничтожены на месте путем подрыва.

В случае обнаружения взрывоопасных предметов или внешне схожих с ними  необходимо:

- немедленно сообщить об опасной находке в полицию – «02», «112»;   

- при производстве земляных или других работ - остановить работу;   

- хорошо запомнить место обнаружения предмета;   

-установить предупредительные знаки или использовать различные подручные материалы - жерди, колья, верёвки, куски материи, камни, грунт и т.п.   

При обнаружении ВОП категорически запрещается:   

- наносить удары (ударять по корпусу, а также один боеприпас о другой);   
- прикасаться, поднимать, переносить или перекатывать с места на место;   
- закапывать в землю или бросать в водоём;   
- предпринимать попытки к разборке или распиливанию;   
- бросать в костёр или разводить огонь вблизи него.

 При обнаружении ВОП категорически запрещается предпринимать любые действия с ними. Этим вы сохраните свою жизнь и поможете предотвратить несчастный случай. Необходимо не допускать самим и удерживать других от нарушения правил поведения при обнаружении ВОП.

 В случае если вы стали участником или свидетелем происшествия или чрезвычайной ситуации звоните в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону «01», с мобильного «112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно. Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Калужской области – (4842) 54-77-90.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.40.mchs.gov.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги