В Калужской области открылась «Вахта памяти-2014»

30-04-2014 11:07
нет просмотров
В Калужской области открылась «Вахта памяти-2014»

29 апреля на мемориальном комплексе «Зайцева Гора» в Барятинском районе состоялось торжественное открытие областной «Вахты Памяти – 2014», посвященной 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В мероприятии приняли участие представители областных и муниципальных органов власти, поисковых отрядов, ветеранских и молодежных организаций региона.

В настоящее время на территории области работает 51 поисковое объединение, в котором занято более 600 человек. Их цель - увековечить бессмертный подвиг павших в боях защитников Отечества. Активное участие в этой работе принимают школьники и студенты. Это способствует воспитанию у молодежи любви к своей Родине, интереса к истории страны, гордости за героические свершения предков.

В ходе церемонии состоялась передача найденных останков бойца Красной Армии В.М. Сергеева делегации Иркутской области для перезахоронения на родине погибшего солдата.

Сводная поисковая экспедиция в рамках областной «Вахты Памяти – 2014» продлится в Барятинском районе до 8 мая текущего года.

Фото Алексея Сарлейского