back b

В Калужской области появится деревня Аболдуевка

В Калужской области появится деревня Аболдуевка

19 ноября депутаты Законодательного Собрания Сергей Петкевич и Анастасия Андреева встретились с жителями Перемышльского района.

Поводом для встречи послужила просьба местных жителей об образовании на территории сельского поселения «Село Борищево» нового населенного пункта – деревни Аболдуевки.

Деревня с таким названием существовала в Перемышльском районе Калужской области до середины 1980-х годов. После того как Аболдуевка опустела, ее исключили из перечня населенных пунктов. Сейчас же в пока еще безымянной деревне вновь возрождается жизнь. Постоянно здесь уже проживают пять семей.

Областные парламентарии опросили местных жителей: действительно ли все они хотят, чтобы деревня носила историческое, но странное название? Жители единогласно проголосовали «за».

Теперь инициативу деревенских жителей депутаты рассмотрят на декабрьском заседании сессии. После чего документы будут направлены в федеральный центр с целью включения деревни в реестр населенных пунктов.

Если это произойдет, у местной администрации будет возможность финансировать мероприятия по благоустройству деревни, строительству коммуникаций, зимней расчистке дорог, а жители в свою очередь без проблем смогут оформлять правоустанавливающие документы на имеющиеся объекты недвижимости.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.zskaluga.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги