В Калужской области задержали мать и дочь, продававших героин

08-09-2014 06:10
нет просмотров
В Калужской области задержали мать и дочь, продававших героин

Сотрудники Управления ФСКН России по Калужской области получили информацию о том, что две гражданки Республики Таджикистан организовали устойчивый канал поставки наркотиков в наш регион. Для продажи героина они использовали метод закладок.

В ходе реализации оперативных материалов в Боровском районе Калужской области оперативники задержали мать и дочь,  уроженок Республики Таджикистан, по подозрению в нелегальной торговле наркотиками. В ходе личного досмотра у них было обнаружено и изъято 230 грамм героина. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков.

Героин был расфасован по дозам, в 48 пакетиков, которые используются в закладках.

Выяснилось, что мать и дочь арендовали дачу в пригороде Обнинска Калужской области. В доме во время обыска было обнаружено и изъято еще свыше килограмма наркотика, который был также расфасован и приготовлен к сбыту.

Полицейские ФСКН на месте обнаружили средства для фасовки героина: кофемолку, фасовочные пакеты, мерную чашку, нитки, электронные весы. Кроме того, женщины использовали для увеличения веса наркотиков, а значит и прибыли, растворимый детский чай, который подмешивали в героин.

Также наркополицейские сообщили, что во время задержания у одной из участниц «семейного бизнеса» случился сердечный приступ. После оказания квалифицированной медицинской помощи  обеих подозреваемых доставили под конвоем в Калугу.

Возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Гражданки Республики Таджикистан организовали устойчивый канал поставки наркотиков в наш регион.

нелегальная продажа наркотиков в калужской области