back b

В Москве полицейские задержали членов преступной группировки

В Москве полицейские задержали членов преступной группировки

Вчера мы сообщали о том, что полиция объявила в розыск подозреваемых в серии ограблений АЗС на автодорогах Калужской области.

Напомним, последний налет был совершен ночью 18 марта. Тогда двое вооруженных бандитов в масках ограбили автозаправочную станцию на трассе М3 «Украина». Исследовав записи с камер видеонаблюдения, полицейские предположили, что во всех аналогичных случаях могли действовать одни и те же люди. Лишь за неделю были совершены три ограбления автозаправок на калужских дорогах. Полиция объявила в розыск подозреваемых – двух безработных жителей Брянской области.

А сегодня утром в полиции сообщили, что сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Калужской области в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемых. Четверых участников преступной группировки нашли в Москве.

По версии оперативников, в текущем году на территории Калужской области ими совершены нападения на АЗС, расположенные вблизи г.Обнинска, а так же в Малоярославецком, Мосальском и Дзержинском районах.

Двое злоумышленников в масках, как правило, в ночное время подъезжали на автомашине к АЗС и, угрожая пистолетом, забирали имеющуюся в кассе выручку. Общий ущерб от нападений составил более 200 тысяч рублей.

Работая над раскрытием данных преступлений, сотрудники уголовного розыска проанализировали всю информацию, полученную как оперативным путем, так и с мест происшествий. Им удалось установить приметы предполагаемых преступников, возможные места их пребывания и автотранспорт, на котором злоумышленники передвигались. Были просмотрены десятки часов видеозаписей, изъятых на АЗС и по предполагаемым маршрутам передвижения, что позволило определить место их возможного нахождения.

В результате проведения спецоперации в Москве у дома на ул. Шоссе Энтузиастов в автомашине были задержаны четверо подозреваемых (два жителя р.Мордовия, житель Брянска и житель Москвы). Трое из задержанных уже были ранее судимы за кражи, угоны и вымогательства. Самому старшему из них 31 год, самому младшему – 21.

У задержанных также обнаружили и изъяли два пистолета, маски, рации и другое имущество.

Сейчас подозреваемых доставили в МОМВД России «Дзержинский».

Также полицейские пытаются установить причастность фигурантов к совершению аналогичных преступлений, в том числе в соседних регионах.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги