back b

В пригороде Калуги вместо школы появится детский сад

В пригороде Калуги вместо школы появится детский сад

В пятницу, 12 сентября, в Ромодановских двориках встречали высоких гостей — населенный пункт посетил исполняющий полномочия городского головы Константин Баранов.

В плане визита значились две основные «остановки»: осмотр здания бывшей школы №34 и фельшерско-акушерского пункта — эти два объекта можно назвать проблемными точками поселения. Необходимостью разрешить конфликтную ситуацию и поставить точку в споре горожан и чиновников был обусловлен приезд градоначальника.

Напомним, решение о закрытии школы №34 было принято в конце прошлого учебного года. Здание, в котором располагается образовательное учреждение, город арендует у Калужского кооперативного техникума по очень высокой цене. В то же время, по мнению властей, Ромодановские дворики остро нуждаются в дошкольных учреждениях: более восьмидесяти детей стоят на очереди в детские сады. Городская управа планирует выкупить здание у собственника, провести капитальный ремонт и уже в 2015 году организовать на его базе комплекс «детский сад - начальная школа». Переговоры идут полным ходом, уже оценивается масштаб предстоящих работ. Родителей, переживавших, что школу детям так и не вернут, в очередной раз заверили, что ни жилой комплекс, ни гостиница на этом месте не появится.

Фельдшерско-акушерский пункт также станет важным объектом социальной инфраструктуры. До конца года его приведут в порядок, отремонтируют и укомплектуют необходимым оборудованием, что позволит людям получат качественную медицинскую помощь, не покидая пределы родного поселения

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги