back b

В регионе состоялся автопробег по местам боевой славы

В регионе состоялся автопробег по местам боевой славы

3 июля в Калужской области состоялся автопробег по местам боевой славы, приуроченный к 70-летию образования Калужской области.

Участники автопробега посетили населенные пункты, которым присвоено почетное звание Калужской области «Населенный пункт воинской доблести» и «Рубеж воинской доблести», по маршруту Калуга – Сухиничи – Барятино – Калуга. Об этом сообщили в пресс-службе регионального законодательного собрания.

В Сухиничском районе автопробег встречали в деревне Алнеры, где сейчас проходит слет актива молодежи. Школьники под руководством старших вожатых подготовили видео поздравление для калужан с 70-летием образования Калужской области.

В мероприятии принял участие глава администрации МР «Сухиничский район» Анатолий Ковалев. Участники акции возложили цветы к мемориалу «Погибшим воинам-землякам».

Затем ребята из молодежного парламента провели краеведческую викторину, конкурсы и вручили подарки.

Своими впечатлениями о празднике поделились представители молодежи Сухиничского района:

Наталья Куроедова, член РСМ: «Наша область в этом году отмечает свой юбилей. Мы подготовили видеообращение к жителям калужского региона, в котором поздравляем всех с замечательным праздником – 70-летием Калужской области. В программе слета запланировано много мероприятий, направленных на воспитание патриотизма у молодого поколения. Замечательно, что этот праздник закреплен на законодательном уровне».

Марк Леонов, член молодежного совета Сухиничского района, вожатый слета: «В этом году Калужская область празднует свой юбилей, 85 лет исполняется и Сухиничскому району. Историю района и области делают люди. В истории нашего района и области много как славных, так и трагических страниц. Великая Отечественная война унесла много жизней, отчаянные бои шли за освобождение города Сухиничи. Подвиг героев Великой Отечественной навсегда останется в памяти новых поколений, в том числе и благодаря принятому закону на областном уровне о присвоении населенным пунктам званий «Город воинской доблести», «Рубеж воинской доблести». Присвоение нашему городу почетного звания – огромная радость и гордость для всех.

Евгения Щербакова, член молодежного совета: «Сухиничи для фашистов был важным стратегическим пунктом, которому придавало особое значение немецкое командование. В боях за город фашисты понесли большие потери. А сколько крови советских солдат пролито на полях сражений за Сухиничи и Сухиничский район! Город, в котором я родилась и живу, достоин носить звание «Населенный пункт воинской доблести», и хорошо, что депутаты областного парламента приняли такое решение. Особенно это важно для молодежи, которая будет гордиться своими отцами и дедами».

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги