back b

В регионе зарегистрировано шесть тысяч детей мигрантов, однако в школу ходят только пятьсот

В регионе зарегистрировано шесть тысяч детей мигрантов, однако в школу ходят только пятьсот

Во вторник в Законодательном Собрании состоялось очередное заседание рабочей группы, занимающееся разработкой предложений по совершенствованию законодательства в сфере миграционной политики.

Её руководитель депутат Сергей Петкевич проинформировал коллег, что законодательные инициативы калужан, уже отправленные на рассмотрение в Государственную Думу, Федеральное Собрание, ФМС России, внимательно рассмотрены, и основная их часть будет  внесена в  законодательство. В числе таковых – квотирование рабочих мест, учитывающих реальные потребности регионов в иностранных работниках. Учтено также предложение о депортации мигрантов в случае, если работодатель не предоставит гарантий их  материального, медицинского и жилищного обеспечения, и норма, расширяющая перечень оснований для высылки при  наличии у иностранца непогашенной или неснятой судимости.

Теперь областные депутаты сосредоточили своё внимание на ещё одной проблеме -  на непростой ситуации  с детьми мигрантов, учёт которых недостаточно налажен, а также на  их родителях,  нередко исполняющих свои отцовские и материнские обязанности далеко не должным образом. Интересно, что данные о количестве детей иностранных граждан, находящихся на территории нашего региона, очень сильно разнятся. Так, после того как областные депутаты направили соответствующие  запросы в УФМС и министерство образования и науки, по информации, полученной из миграционной службы, выяснилось, что их должно быть 6 тысяч. Однако в школах учится всего 500 детей. Куда подевались остальные? Чем они занимаются, в каких условиях воспитываются? Об этом, увы, знают только сами мигранты, чьи отпрыски нередко попрошайничают на улицах Калуги.

Обсуждение довольно непростого юридического вопроса о том, какие санкции следует применять к горе-родителям из числа мигрантов и можно ли выйти на федеральный уровень с такой законодательной инициативой, которая позволяла бы в случае грубейших нарушений  своих родительских обязанностей депортировать их вместе с детьми, решено отложить на неделю, до следующего четверга. В следующий раз участие в её работе специалистов из областного управления ЗАГС, Министерства образования, УФМС уже будет настоятельно необходимо.

Стоит отметить, что «неучтённые» дети мигрантов - очень серьёзная проблема, ведь дети, как известно, вырастают. Вот только какими людьми станут отпрыски мигрантов, не учившиеся в школе, не знающие русского языка, при этом не вакцинированные и не проходившие медицинское обследование – остается только догадываться. Чем они будут зарабатывать себе на жизнь, не пойдут ли они на преступления ради выживания? Не поставят ли они со временем под угрозу безопасность и даже жизни коренных жителей, ведь сейчас в уголовных сводках все чаще и чаще фигурируют гости из стран Ближнего зарубежья – сексуальное насилие в отношении женщин и детей, воровство, разбой, убийства – и это далеко не полный список.

Страны Евросоюза, в течение многих лет с распростертыми объятьями и льготами принимающие переселенцев из бывших колоний, пожинают печальные плоды своей щедрой миграционной политики: в Париже мигранты устраивают на улицах костры из машин, а исламисты Швейцарии требуют изменить государственный флаг, якобы крест оскорбляет швейцарцев арабского происхождения.

Учиться на ошибках других наша страна почему-то не любит, а значит ей придется учиться на своих. 

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.vest-news.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги